「ファイブスター物語(アニメ映画)」

67.1

kakizaki さんの感想・評価

原作読んでないと分からない、でも読んでないからこその新鮮さはあると思う

【原作購入後】

あっOP!!
このロボットのマーク!!
おいこいつらは!!

原作を読むと分かる。原作でもこだわっている効果音が結構良いなと改めて思った。

でも、壮大なストーリの一部しか知らない状態のワクワク感はやはり、原作読んでいない時には勝てなかった。

原作読んだ時と、読んでない時では全然違う観方をしていたことが分かり、二度美味しいアニメだったと改めて思った。

これは薦めたいアニメである。

【画面から「原作を買いなさい!!」と言われたような気がした・・・・・】
BS漫画夜話で紹介されていたこの原作って、もしかしてアニメであるんじゃないか?と思い探してみたのがきっかけです。

少しの入れ知恵があったお陰で、3回観てしまった!!

少しだけ知っていた私は奥深さを知りながら、どこまでこの作品が奥深いのか分からなく、その予測できない感じが物語を見ながらワクワクしてしまった。

原作を観ていない知識だと、表面的な心情は理解できるが、内情を理解できるのは難しいかもしれないなと・・・そこも分かればもっと面白かったのだろうかと

次が知りたくてたまらないだが、でも

苦難の道が辛いかもな

だからこそ観たくなる次の歴史を知りたくなってしまう。

何かよくわからない、魅力を感じる、興味を持ったら観てみる感じのアニメです。

また、原作買います。買ってからまたこのアニメを観た感想書きます。

投稿 : 2014/12/21

ファイブスター物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ファイブスター物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう