「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

85.6

ペエ さんの感想・評価

ゲームやってないから?

ストーリー、設定は凝っていて、複数の登場人物が複雑に絡み合う。
サーバントや魔術師の戦力設定、武器設定も細かいので戦闘シーンも迫力があった。
各キャラクターの絵柄は格好いい。
これに加えてみんなが大好きなセイバーが出てくるんだから最高のアニメのはず・・・なんですが
ちょっと私ははまれませんでした。

理由のひとつは主人公の魅力のなさです。
ゲームの場合は主人公=自分という部分もあり、あまり主人公が魅力的である必要はないのですが、
アニメだとコントローラーやキーボードを取り上げられて、主人公が画面の向こうに行ってしまうので、魅力がないと困ったことになってしまいます。
好きな方には申し訳ないのですが、私はゲーム原作のアニメが苦手です。

主要キャラ以外の人間的な深みも表現できていないので、厨二的な記号の集まりにしか見えない・・・なんて書きすぎでしょうか?
ゲームのサイトを覗いてみたら、各キャラクターへの愛が熱く語られていましたので、きっとゲームをやっていれば印象が全然違うのだと思います。

とはいえ、最初の方に書いた様に魅力もある作品なので、挫折せずさくさく全話観てしまいました。

投稿 : 2011/10/02

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ペエが他の作品に書いているレビューも読んでみよう