「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.0

景禎 さんの感想・評価

スペルビアのアーカイブに接続。テーマを実行するぜ。

漫画原作のアニメ化作品で、ジャンルはオッパイパンモロ服破れ全裸ファンタジーバトル学園ハーレムラブコメ。売れそうな要素の全部盛り作品です。

ある日、世界が崩壊し、主人公(アラタ)が魔導書の力を借りて創造した世界で(なぜか)魔道士の学園に転入し、トリニティセブンと呼ばれる7人の美少女を(なぜか)手篭めにするために、あれやこれや・・実は彼自身、強大な魔力を持った魔王候補であった・・・という、かなり脈絡のない設定。

作画は綺麗でキャラはかわいくバトルシーンも良く動く。キャラはほとんどかわいい女の子で、ギャルゲか?と思う程、実にいろんなタイプの攻略対象キャラを取り揃えております的な。そのため登場人物が多くて顔や名前が覚えられないキャラ続出。

ハーレム要素がかなり強めで露骨。エッチシーンも満載で、毎回のように服が破れ、さしたる脈絡なく全裸姿を披露してくれます。魔法用語は中二病全開、でもネーミングいまいち。まあ、そういう作品であるということを認めれば、それなりに楽しめる作品です。

ギャグ重視の私といたしましては、ちょっとギャグのセンスがさぶいことが気になります。ギャグなのかマジなのかわからないシーンが多い・・・というか、単にギャグがすべってるだけなのかも知れない。

早々に「切り」という判断もあったかもしれませんが、週の半ばで見るもん少なかったので、とりあえずってことで視聴継続してたら最期まで見てしまった、って感じですかね。ま、それなりにおもしろかった。

投稿 : 2015/01/03

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

景禎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう