「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

景禎 さんの感想・評価

俺の普通の学園生活

エロゲ原作のアニメ作品。

一見、パンチラ系学園ハーレムラブコメのようで、実は・・・

主人公、風見雄二は海辺にある一般社会から隔離された全寮制の学校「美浜学園」に転入する。そこは全校生徒6名で、自分以外は全員女子。という、絵に描いたようなハーレム設定です。

最初の数話は学園ハーレム系のほのぼのギャグ展開が中心で、あーこの作品ってこんな感じなのか・・と思っていると、中盤以降から徐々にシビアな内容になっていきます。主人公と5人の女子はそれぞれに人に言えない過去を持ってこの学園に入って来ていて、話が進むにつれ、それぞれの女子や主人公の過去にまつわる話や、それに関連して起こる事件が描かれるようになります。その内容はかなりシビアでリアルで適度にグロであり、エロであり、さすがゲーム原作!っていうところです。

主人公は早くして身内を亡くして天涯孤独となり、裏の世界の掃除人としての訓練を受け、プロとしての技術を持っている。高校性離れした少年(というより青年)。彼を取り巻く5人の女子はそれぞれに暗い過去を持っており、彼女たち一人ひとりの過去にまつわるイロイロに主人公が絡んでいく、という展開です。それぞれのストーリーは、ゲームではルートに相当するものだと思われます。

1話目には、数々の伏線があるのですが、逆にやたらパンチラが多発するので、単なるエロアニメかと思ってしまいます。でも実は、けっこう深い作品なのですよ。

投稿 : 2015/01/04

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

景禎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう