「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.0

chariot さんの感想・評価

中二病世界のハーレム物。

少年が従妹を救う為に7人の魔法士(全員女の子)を支配する・・・話みたいだけど・・・

3話まで視聴。
エロハーレム系で間違いないと思います。
一応物語は少しずつ進行してますが流れをぶった切るエロを・・・いや、エロの合間に物語を進めてる・・・のか?
とりあえず世界観の説明不足。
設定はなんとなく他作品で積み上げてきた知識で理解は出来るものの、細かい魔術の定義や学校の存在や魔王や・・・とにかく何がどうなってるのかよくわからないのが現状。
にも関わらず主人公・アラタは順応性が高いのか自然と解け込んでるし。

基本的には女の子を楽しむお話と思ってます。
あまりにもエロがひどいようなら断念します。
女の子たちの性格設定はどこかにいたような子ばかりですが、まあ会話はそれなりに楽しめているので娯楽として気軽に観て行く方向で。

全12話視聴完了。
とりあえず色々考えたら負け。
主人公のラッキースケベっぷりを観て一緒に楽しむ・・・でいいんじゃないかな。。
後半一生懸命シリアスにしようとしてみたけど元々説明不足なのでイマイチ緊張感もなく・・・
なんだろう・・・この世界観は嫌いじゃないんだけど・・・ストーリー重視だと満足出来ない作りになっているのでやっぱり可愛い女の子キャラを楽しむ作品と思っていたほうが無難かもしれませんね・・・。
ハーレム物(苦手)としてはそれほど嫌悪感もなく観てましたが、惰性で観ていたといっても差し支えないレベルでの視聴でしたので、2期あっても観るかどうか?ぐらいの感じで。
(なんと言うか・・・続きがまったく気にならないんですよね・・・)

バトルシーンにて今の攻撃はこんな感じ的な説明を合間合間に混ぜてくるんですが・・・それによりバトルのスピード感が失われ、説明自体も中二全開の「漢字で書いてカタカナで読む」的内容で文字を見ないと何言ってるか理解するには作品に対する熱意が必要かもしれません・・・
ダラダラとバトル中に喋りすぎるのはマイナス評価です。

なんか良い所も言っておきますね。。
OP曲。これは結構好きです。
ZAQ「Seven Doors」
中二病でも恋がしたいのOPを歌ってた方です。
・・・褒めるとこそこしか思いつかなかった。。。。

まあ、女の子たちは色々いるし可愛いのでそれで楽しめる方なら観てみてもいいかもしれません。
学園長(cv:三木眞一郎)もアラタ以外の唯一の男キャラですが、結構いいキャラでした。

好きなトリニティセブン:忍者

投稿 : 2014/12/26

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう