「犬神さんと猫山さん(TVアニメ動画)」

61.9

ゆ~ま さんの感想・評価

思った以上に楽しんで観れたと思います。

原作未読。
これを書いてる時点では「さがしてみよう」レベルには気になってます。

まず総評っぽい物から-----
東山さんがお気に入りの身としましては、
「観れるなら観たい」番組だったのですが・・・地上波で放送が無く。
レンタル屋で商品を見て思い出し、視聴と相成りました。

原作についての知識は全く無く、
そして期待値そのものが高く無かったのもありましょうが、
とても楽しんで観られたと思います。

個人的には『森田さんは無口』以来のショートアニメになりますますが、
やはりこういうスタイルも良いな~と再確認したりも。

採点について-----

●物語●
ショートアニメであるが故の利点を生かして、テンポ良くネタを展開していたと思います。12話で40分くらいだったのでしょうが、その時間を感じさせませんでした。

若干百合や下方面にネタが進みがちで、ワンパターンだとも言えなくも無いですが、個人的にはどっちも問題無く観れました。

●声優●
そもそもこの作品を気にした最大の理由が『東山さん』だったので、不満があるはずも無くw またたび茶の回は・・・良かったw
犬神役の上坂さんは元気良く変態チックに、柊木役・大坪さんは絶妙なテンションでツッコミを、演じてらっしゃった思います。

●キャラ●
基本ツッコミ担当が柊木さんのみだった為か、彼女への負担が大きいなぁとw 猿飛さんも牛若さんも「常識人風っぽい」ですが、何処かズレてますし。

●作画●
この項目が一番触れずらいw
画期的に良いわけでもないですが、悪くも無い。
普通に観れるレベルかと思います。

●音楽●
ED?主題歌?の曲は、確かにあれだけの尺でも耳に残る。
これも一度レンタルで探してみようと思っています。

投稿 : 2014/10/25

犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう