92.1
4.4

ninin さんの感想・評価

とにかく渋い作品

原作既読 全26話

ネットと脳が直結した電脳化、AIが発達して、義手義足のロボット化や全身サイボーグ化(義体化)している世界。犯罪などを未然に防ぐため、草薙素子率いる公安9課の活躍を描く作品です。

1話完結のお話が多いですね。上記書いているようにハイテクな要素を駆使して犯罪者を追い込むのは観ていて面白かったです。

ハイテク化による社会の歪みや盲点がよく描かれていましたね。

主要キャラやゲストキャラも魅力的でみんないい仕事をしてます。

{netabare}タチコマがバドーを助けるために一生懸命に頑張るシーンはウルウルしてきました。{/netabare}

政治的要素が絡んでいることもあり、難しい用語や難しいお話が多い作品です。でも観ていて引き込まれる要素が多くて、苦もなく観ることができました。

お酒を片手に観たい作品です。オススメです。

OP 最初のヘリコプターの音、儚げな曲、そして作画のCG、良かったですね。
ED 曲がとにかく渋いですね〜 作画も9課の面々もとにかく渋いキャラばかりなのでかっこいいです。

最後に、原作とは違ったお話ではあるものの、しっかりとした軸があってお話も面白くてこんな原作改変であれば大歓迎です^^

投稿 : 2014/10/26

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう