「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

いろいろひどい

どこからツッコンだらいいのか困るほど設定もストーリーも支離滅裂な作品。
ツッコンだら負けかなと思うほど序盤からグダグダです。

ストーリーを創作し組み立てていくのに必要なプロットもなく、格闘ゲームが
好きな厨二病が場当たり的な妄想すると出来上がりそうなストーリーとまるで
後だしじゃんけんの様な後付け設定

テラフォーミングした火星に大量発生した強力なゴキブリを駆除して侵略しに
行くという設定はなかなか良い発想だと思うけど、ストーリーを構成していく
のに個の格闘バトルを主眼にしているのと、原作は序盤から創作に行き詰った
のかなキャラ紹介と言うより新キャラ投入の様なストーリー進行でそれなりの
人数の部隊みたいだけど実際に戦うのが数人しかいないので物語自体が
歪になっている。

舞台設定が未来世界の地球と言うリアルな設定なので現実的な視線で見て
しまう事とストーリーがとにかく面白くないのでストーリーや設定の粗に目が
行ってしまうのが残念。
空爆などをして敵を弱らせてからではなくなぜいきなり地上部隊の投入なのか
とか、いくら強化手術をしたといっても至近距離からの小銃弾を跳ね返す装甲
のような外骨格持つ相手をまるでトマトをつぶすように戦えるならなぜ
同一規格の強化にしないのかとか、組織上層部のこれと言った理由が説明され
ないまま作戦の妨害工作だとか、細かいとこまでツッコムときりがないが…

上記理由でし第5話で視聴を中止しました。

余談
映画スターシップ・トゥルーパーズあたりが着想の元ネタかな

投稿 : 2014/10/27

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう