「ハイキュー!!(TVアニメ動画)」

86.2

ねるる さんの感想・評価

爽やかな熱さ!

原作未読の状態で視聴し始めました。

話自体はありがちな青春スポーツアニメって感じだけど、全25話の中にうまくまとめられていたと思う。

長いとは言えないこの放送期間で、主人公、そして仲間たち、そしてライバルといえる敵チーム。数多く人物が出てくる中、それぞれの思い、葛藤や挫折、そこからの成長、視聴者を置いてけぼりにすることなく進められていたと思います。

どのチームにも魅力があって、みんなを応援していたくなる、見ていてとても感動することができました。

バレーの経験がない人でもそれぞれの役割、特徴を丁寧に魅力的に描いていてわかりやすいと思うし、経験がある人はあ~その気持ちわかる!ってなるような表現も多くあり感情移入しやすくなっていると思います。

スポーツアニメにありがちな、長すぎる考察シーンやしつこいくらいのリプレイはあまり無いように感じました。個人のプレイのすごさを見せるというよりも人物の成長に焦点を当てていると思います。だからこそ、飽きずに見れると思います。

なんだかもう一回部活に真剣にぶつかってみたいな、仲間たちと一緒にスポーツしたいなって思わせてくれるアニメでした。
青春アニメが好きな人は絶対見たほうがいいです。学生の爽やかな熱さってすばらしいですね!早く続きがみたいです。

投稿 : 2014/11/05

ハイキュー!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう