「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

ねるる さんの感想・評価

×ほのぼの系 ○熱血系

主人公緒花が、祖母の経営する温泉旅館で働くということを通して、困難や喜びを知り、だんだんと成長していくストーリー。

働くということは、人間生きていたら避けて通れない道だし、誰しもどこかしら何かしら共感できるところのある作品であったと思います。
自分のやりたいことが明確で、そのために頑張って働いてる人、、自分を変えるために働いている人、まだ見つけれていない人。
働くということの難しさや、仲間の大事さなど、伝えている作品だと思います。

マイナス面として、主人公とあと、みんこの声のボリュームが大きすぎて不愉快でした。もっとバランスを考えてほしい。特にみんこはただでもキンキンしてる声質なのによく声を荒げるので勘弁してほしかったです。
まあ、そーうゆーキャラクターなので、しょうがないかもしれませんが。
あと、主人公の考えなしの行動にもあまり好感を持ちませんでしたね。

絵柄はとてもきれいでキャラクターも可愛いのでまあ見やすいですが、個人的には評価されすぎかなーって気もしました。そんなにいい?って感じです。

日常、ほのぼの系と思って視聴すると、少し期待を裏切られる気がします。割と殺伐としているかもしれません。キャラのテンションがウザい。
何回も繰り返してみたい作品ではなかったです。

投稿 : 2014/07/17

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう