「異能バトルは日常系のなかで(TVアニメ動画)」

76.2

chariot さんの感想・評価

気軽に楽しむべき作品。内容を求めたら負け。

ラノベ原作。
中二病の主人公が在籍する文芸部は異能に目覚める・・・
物質の時間を戻す、時間を操る、物を作り出す、火や水などの属性を操る・・・
他の部員は特殊な力を発揮するが、主人公の異能は役に立たない青い炎を出すだけ・・・
といった設定の日常系なような非日常系なような・・・コメディ作品。

5話まで視聴。
中二病を理解しつつ、空気も読みつつ、それでも中二病な主人公・安藤。
なんだろ・・・結構好きです、このキャラ。
特に千冬に対しての話し方(ツッコミ方)が優しい感じで好感度高い。
安藤以外は女の子ばっかだけど露骨にハーレム方向に持って行ってないし、会話のテンポも良い感じ。

大きな事件も起こらずぐだぐだ遊んでる学園(部活)物として気軽に観る感じで結構楽しめてます。

全12話視聴完了。
あ、普通のハーレム物でした(笑)
中盤以降どんどんみんな安藤が好きモードへ・・・
まあ相模か安藤かなら安藤だけどさ・・・(選択肢少なっ)

途中、本物の異能(いや、安藤たちのも本物だけど)使いの集団が現れたぐらいから雲行きがあやしくなり・・・・・
安藤たちの異能も彼らの知る異能システム(?)と関係ありそうだけど、真意は明かされず。
・・・だったら出すなよ、その設定。。。
なんか異能使えるけど日常と青春を楽しんでます♪だけで良かったんじゃないだろうか。。
作品の設定に奥深さを出そうとしたのか、続き(2期)をやりたい気があるのかは知らないけど、1期で回収する気のない謎は不法投棄しないでいただきたい。。

とりあえず女の子たちは概ね可愛く、安藤に対する恋心も全員応援したくなるような健気さが良かったと思います。
露骨に迫ったりする展開もなくライトに楽しめます。
ストーリーは気にせず、キャラ押しで押し切って欲しかったかな。

あと特筆すべき点として鳩子の長台詞は観ておいて損はないです。
7話ですね。
とにかく捲くし立てる台詞は圧倒されるばかり。お見事!
早見さんにこの台本見た時の感想を聞いてみたいです(笑)

全体的にはゆるい部活物と大差ないので暇つぶしにでもどうぞ。
あー無理!ってほど悪い作品ではないと思います。

投稿 : 2014/12/27

異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう