「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

Ran☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

レベル5の御坂さんと、不思議な能力を持つ上条君がそれぞれの苦難を乗り越えていく物語。...かなっ?

二人共お互いを心配して、自分の困難に立ち向かおうとするからこそ、この物語が進んで行くんだと思うの!

ごめんなさいっ!詳しいあらすじはアニコレのとか見てくださいなの...!

.。o○ ○o。.シリーズ.。o○ ○o。.

この作品にはシリーズがあるみたいなの!
えーと、「とある科学の超電磁砲」(レールガン)と、「とある魔術の禁書目録」(インデックス)みたいなの~!

どっちを先に見た方がいいのかな...?って、思ったんだけど多分、
インデックス1期>>レールガン1期>>インデックス2期>>レールガン2期

なのかも?

お勧めしないのは、どっちかを2期まとめて見る方法なの!
>>インデックスは上条君の物語で、レールガンは御坂さんの物語だから、その時の2人の気持ちがそれぞれの作品に描かれてるのっ!

ベストは、インデックスとレールガンの同時進行かなw
それは、難しいから1期ずつ見るのがお勧めなの!

.。o○ ○o。.超能力・登場人物について.。o○ ○o。.

この作品シリーズは、たくさん超能力者が出てくるからざっといくの~
えーと......

「超電磁砲」
御坂さん...学園都市にごくわずかしかいない、レベル5のレールガン(電気・電流系)の使い手なの!
学校一の実力者なの~!

白井さん...御坂さん大好きな、御坂さんの後輩で御坂さんのルームメイトなの。ジャッジメントのメンバー。
レベル4のテレポート(瞬間移動)の使い手なの~!

他、初春さん、佐天さん、シスターズなどなど!

「禁書目録」
上条君...どんな能力もきかない能力(?)らしいの!詳細不明なの...!
御坂さんより年上の高校生なの~!あっ、御坂さんと仲良しさんなの♪

インデックスちゃん...うーんと、危険人物?的な?よくわからない子だけど、「シスター、魔術使用、暗記能力がすごい」ってのがわかるの~♪

.。o○ ○o。.感想.。o○ ○o。.

思うのは、
「超能力、いいなぁ」「この二人の進展は?!」「バトルが多いなぁ」「応援しちゃうぅーっ!」とか、かな♪

私は、レールガン派だなぁー...!御坂さんと、そのお友達とのやり取りとか、日常とかがいいなぁ...!って思ったの☆
日常がみたい人はレールガンがお勧めなの!

インデックスは、なんというかインデックスよりも日常が面白くなかったかな...!
バトルが見たい人はインデックスがお勧めなの!

全体を通して、超電磁砲と禁書目録のバランスがよかったの~♪
好きな作品系なの~(*´∀`*)

このレビューが、これから見る人の参考になったら嬉しいな♪

投稿 : 2014/12/04

Ran☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう