80.9

Asuca さんの感想・評価

史上最大級 クソ主人公&クソ設定

見なくていいと思う...。

「なんでこどもなんかつくったんだよ(最終話より抜粋)」

これが全てを表しています。

俺の知っている限り、8股は見たことないな…。セ○レを数に入れていいかはかなり疑問が残るけど、とにかくひどかった。
ついでに、いわゆるそういうシーンは事後で済ましているからそっち方面で求める人には無駄だよという事を一言だけ書き加えておきます。
バットエンドが嫌いということではないけど、西園寺が殺される必要があったのかが疑問です。主人公を西園寺が殺すのは理解出来るし、同情も出来るけどその後が問題なんだよね。制作側が手を抜いたかな(笑)少し安直すぎるよ。

ヤンデレや衝撃のラストといったタグがついているけど、決して衝撃のラストではないかな。殺されて終わるのは可能性として充分わかることだし。現実的に考えるなら、慰謝料をがっぽり請求して〝えんがちょ″しちゃえばいいのに。一体いくらになるんだろうね。8人全員による集団訴訟。考えるだけでマジ笑える!

クソ主人公で終わっているところもダメ。せめて最悪なやつだけど、何かを持っている・背負っている、だから惹かれる的設定を出してもいいのに、どこに惹かれたかよくわからないじゃん。軽い女も多すぎる!

ここまで書いてみたい人がいれば、どうぞご自由に。

投稿 : 2014/12/10

Asucaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう