「シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain](TVアニメ動画)」

76.9

電脳世界(精神)と物理世界(物質) さまざまな人間が認識するわたし

全話視聴!!

死んだ人からメールが届く。lainのあらすじなのでネタバレタグはつけません← そのことに興味を惹かれ、視聴してみました。

肉体を捨てても精神は存続するという宗教観も混じっているのか?ww
たしかに難しくはありますが、理解はできます(たぶん出来ています)

考察サイトで調べていないので、見当はずれなことを言っているかもしれませんww

OPのオルタナティヴロックがかっこいいのも、視聴するには十分な理由でした(以前から気になっていた)。

ユングの集合的無意識と、精神と物質の基礎知識と、現代のネット社会を理解すれば、理解不能とまでは言いません。が、色々面倒臭いアニメですねwwやっぱ難しいのかな?

いや~、難解アニメと言われているので
自分の理解していない何かがあるのかも?

エンタメ要素はかなり薄いですが、なかなかお気に入りのアニメです。
面白いというより考えさせられる

{netabare}ワイヤードとリアルワールドの境界が曖昧になっていく。これは今の現代社会にも当てはまると思います{/netabare}

OPがとにかくカッコイイですww

投稿 : 2015/03/13

シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。