「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2056
★★★★☆ 3.8 (2056)

天啓 さんの感想・評価

安っぽい必殺仕事人

必殺仕事人シリーズをオマージュした チートバトル物
いい最終回だった・・・・が、しかし
バトル物自体好きじゃないんで、正直好きなタイプの作品じゃない

必殺仕事人みたいに 悪人を切ることがメインの話で
苦しめられてる人々を救う話で感動もそこそこあるのか?と期待していた

しかし、基本はその通りだけど、徐々にバトルメインになってきて
毎回代わり映えのしないバトルで、正直飽きた
特に後半は帝具の大安売りで、ちょっと なんだかな~?て思えてきてね
前半はテンポも良く、まあまあだったけど、後半は視聴が辛くなってきた
仲間の死も安っぽくて なんだかな~って感じ
視聴前のハードル上げ過ぎたかな?

ナイトレイドのメンバー、それにエスデス率いるイエガーズのメンバー其々の心情描写をして
感情移入させようとしていたのは判るが
いかんせん、ストーリー全体が安っぽいので、あっそ?程度にしか感じられなかった
(登場したキャラを簡単に殺し過ぎたため、そう感じたんだと思う)

ジャンプ的ストーリー展開で、中、高生あたりは好きそうな感じで人気出そうではあるけどね
私の様なおっさんには向かないな

アカメ 雨宮天、脇役に花澤さん、田村さんとまあメジャーで豪華な声優陣
タツミ役の声優さんは、まあまあ上手かったけど
だがしかし、1~2名 ちょっと酷いと思われる声優がいた。
特にボスのナジェンダ これは酷いだろ
それで余計興ざめ
終盤世間の評判も耳に入ったのか多少改善されたが
この声優さん、この役にはまったく合ってない
火炎放射器の男も演技も今一だったし・・・

アカメ(雨宮)も ボソボソの台詞がたまにあるだけで、なんとも評価しがたい
やっぱり彼女はトウカちゃんか藤宮さんがはまり役だった

正直声優の演技がここまで気になった作品は初めて
これもナジェンダの存在がそうさせたんだけどね

あと、1クール目のOPと2クール目のED
アカメ役の雨宮さんが歌ってて、CDも出ている様だけど
雨宮さんファンには申し訳ないけど
情感が薄く、抑揚も無い=心に響かない
お金出してまで聴こうとは思えないな

アイドル声優の重要な収入源だろうから雨宮ファンは買って「スッキリ」してね(笑)
(私は買わないけどw)

総評
最後まで見て後悔して時間を返せというほど酷くは無かったけど
今一、だった。
ジャンプ的ノリの作品は、おこちゃま向けに感じるのでね

バトル、グロ好きにはいいかもね

投稿 : 2014/12/16

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう