「ソードアートオンラインⅡ(TVアニメ動画)」

88.2

みりりん さんの感想・評価

ソードアートオンライン2期の内容は原作5~6巻の『ファントムバレット』編です。

SAO事件から1年後、キリトは総務省「仮想課」の菊岡に呼び出され、奇妙な依頼を受けることになります。

その内容は「GGO」と呼ばれるMMOゲーム内で、“死銃”と名乗るアバターに撃たれたプレイヤーが現実世界で変死したという事件を捜査して欲しいという依頼でした。

そして、「GGO」にログインして“死銃”という男に接触して欲しいと―。

最初はためらっていたキリトも菊岡に説得され、後悔しながらも依頼を受けることに。

「GGO」にログインしたキリトは開始後すぐに道に迷いますが、そこで凄腕のスナイパーとして知られるシノンと出会います。

そして、シノンの助けを借りたキリトは、強者をターゲットにする“死銃”に接触するため、「GGO」で最強の座を決める『BoB(バレット・オブ・バレッツ)』に挑むことに―。

予選大会でキリトが1回戦を勝ち抜いたとき、ふいに背後から声をかけられます。

「おまえ、本物、か」

そこにはボロボロのマントを着た幽霊のような姿をした男が立っていて、男の腕には旧アインクラッドで恐れられた殺人ギルド「ラフィン・コフィン」のタトゥーが…。

内容的な面で一期には劣ってるかな?って思いますがやはりsao!面白かったです(^_−)−☆ opはエクスキャリバー編の方が個人的には好きですが、ファントムバレット編のopもかなり好きです♪(´ε` )

そして三期に期待!!!

投稿 : 2014/12/25

みりりんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう