「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

nobi0244 さんの感想・評価

キュンセンサーが働きましたよ。

{netabare}中学時代に両想いだった双葉と洸
その恋は洸が福岡に引っ越してしまうことで叶わぬまま終わってしまい、二人の中に淡い初恋として残る。

それから時間がたち、高校生になったふたりは偶然か運命か同じ高校で再会を果たす。

再び現れた洸は背の高さも雰囲気そして名字も変わっていた。
戸惑いながらも、喜ぶ双葉とは裏腹に中学でのことは「過去のこと」と突き放す洸。

会えない間に洸にいったい何が??
双葉の親友との三角関係もはじまり、さぁ、この恋はどうなるのか!?{/netabare}

今さら「恋愛ものなんて~」と高をくくって視聴したのですが・・・
意外や意外、1話の序盤30秒程ですっかり二人の恋愛模様に入り込んでしまいました。
神社での双葉と洸の再会シーンは、大人びた洸の魅力と双葉の再会の喜びと戸惑いが詰まっていて
これだけでも、これから切ない恋愛模様が展開されるのだなと冒頭でのつかみはOK!

このあと二人の中学での初恋物語も展開され、どうなってしまうのだろうと一気に観てしまいましたw
(ひかりTVで無料一挙放送していたので)

この作品で核となっていた「洸の過去」
福岡に引っ越したあとに、洸の身に起こった出来事が二人の心の葛藤や変化の切ないスパイス
ネタバレになっちゃうので書きませんが、洸にはつらすぎる内容でも、このスパイスがあったからこそ
私にはアオハライドは安っぽい恋愛モノに映らなかったのかなと思います。

双葉が洸の全てを受け入れ体当たりでぶつかってきた時、「本当はずーっと許されたかったんだ」と気付き流した洸の涙には泣かされました。
・・・とはいえ、ちょっと自分を責めすぎ感は否めないけどヾ(。>﹏<。)ノ゙

中学時代の思春期まっさかりの可愛い洸もいいけど
過去の出来事にとらわれ、自分のからに閉じこもっている洸も魅力的でした。
実は双葉に惹かれ始めているのに、「自分は幸せになってはいけない」と
言葉では冷たいこと言うんだけど
根本的に優しいので突き放しきれず真逆の行動をとってしまって
結局甘い展開になっちゃう洸のアンバランスさ・・・
ちょっと惚れました(笑)

主人公の双葉も健気でまっすぐな嫌みのない子なので、二人の恋愛を素直に応援できたところも良かったと思います。

投稿 : 2015/02/01

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nobi0244が他の作品に書いているレビューも読んでみよう