「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.1

グリザイアの果実の感想・評価はどうでしたか?

もっちょん さんの感想・評価

シュールでシリアスな感じがたまらん

フロウトウィングという製作会社作ったエロゲ原作のアニメ。風見雄二という青年が風見学園といつところに転校するところから話が始まります。1〜3話普通に話が進んで、4話以降からのそれぞれのヒロインとの話が展開されていきます。それぞれのヒロインは各々のさまざまななトラウマを抱えていて主人公と関わりあう中でそれを乗り越えていく話です。どのストーリーも結構重い感じなので、苦手な人はいるかも。最後の周防天音編は特にすごかったです。僕的にはスートーリがよくできていて好きな話でした。後、黒崎真音さんの音楽とかかっこいいし作画もいいです。また、日常回で主人公とヒロインたちがなすシュールなやり取りはかなりおもしろかったです。グロ系がダメな人も難しいかもしれませんが、いい作品なので、是非ご覧になられてください。

投稿 : 2021/05/10

セシウス さんの感想・評価

原作ゲームを上手くアニメ化できている

原作ゲームは元祖の18禁版は未プレイですがコンシューマ版(PSP)をプレイしました。迷宮・楽園まで視聴済なので、シリーズ全体の感想になります。

問題を抱えた少女5人が通う特別学校に転校した主人公が5人を前向きに立ち直らせるお話で、一応学園恋愛モノに分類されますが、少女5人の闇が深すぎて全く「青春」を感じません。続編の「迷宮」と「楽園」は主人公自身のさらなる闇が描かれ、一応の大団円までアクションを交えた怒涛の展開が待っています。異常者とも言える主人公ですがその半生がとても丁寧に描かれているので感情移入しやすいと思います。反面、少女5人の過去が描写される「果実」部分は原作のエピソードがだいぶ削られていて尺不足に感じます。続編で体をはって主人公を助ける動機付けとして足りたのかどうかきわどい感じがします。(私は原作をプレイ済なので違和感なし)言い換えれば話のテンポは良いと思います。

作画は原作によく似せてあります。そしてアニメならではのアクションシーンは迫力があって、しっかり「ゲームプラスアルファ」の形になっていたと思います。

音楽は原作からの流用が多く、良曲揃いだと思います。アニメ化にあたって漫画原作と比べてゲーム原作はいろいろハードルが高い部分もありますが、音楽面ではメリットが享受できますね。とても良かったと思います。

果実・迷宮・楽園まで見てなんぼの作品だと思います。果実だけでは変な雰囲気の学園モノで終わります。
 戦闘最強ながら心の根底が病んでいる主人公の成長物語が好きな方にはオススメです。
 あと小型室内犬を飼っている人にはオススメできません。見るならある程度の覚悟が必要です。

投稿 : 2021/04/10

やまと さんの感想・評価

エロゲ上がり

エロゲ上がりの作品
よく言えばリトルバスターズに似たような作品です!
一人一人過去に重いものをもっていてオムニバス形式でキャラクターを掘り下げていくみたいな感じでみんなまあ
過去がつらすぎるものを持っていますよね。

特に最終回付近のバスの事件の話はさすがにエグすぎてトラウマものでした。。
主人公なんですが、かっこよすぎて惚れるレベルですね
オープニングも個人的にはかなりすぎてす
楽園に広がる…うんぱかああああ

投稿 : 2021/03/12

何か事件がおきそうなおばかな日常ハーレムのアニメかな?って思ったら。。

あらすじはあにこれのを見てね☆

なんだか
魔法科高校のお兄さまが
変わった美少女5人と女の学園長1人しかいない
普通の学校に転校したみたいなおはなしw
学園ハーレムだよね。。

パンチラとかありすぎかな
主人公(雄二)のはだか見てて
ドキドキしちゃったから
男子だけダメって言えないw

雄二がマジメな顔してじょうだんとか
しもネタ言っちゃったりするところはわらっちゃうねw

ふつうのハーレムコメディとちがうのは
雄二も女子たち(由美子、天音、みちる、蒔菜、幸)も
みんな大きな秘密とかもってそうなところ

楽しみなのは
そのヒミツが分かってくるところと恋愛かな?

男子はほかにもあると思うけど^^

由美子と蒔菜の紹介みたいだった

この学校の生徒ってみんなわけがあって
ここにいる人たち。。

由美子は
ボランティアをするくらいいい子なのに
雄二のことねらってカッターでおそってくるの。。

ほかの子たちが
ボランティアのお手伝いしてくれててよかった☆

それと
蒔菜は妹キャラの子かな?

JBってゆう
お仕事関係のお姉さんみたいな人も
出てきてたね

さいごの方で
みんながこの学校に転入して来たときのこと
ちょっとずつやってたけど
みんなの性格とか
お家のこととか何となく分かりそう^^

ハーレムアニメみたいだし
ちょっとクラナドとかと似てるのかな?
今は
雄二がヒロインの子たちと仲よくなってくところみたい

みんなの紹介が終わったら
何か事件とか起きるのかな?

3話目でこんな感じだと
ずっと事件なんかおきなさそうw

女子がおばかなことして
雄二がマジメな顔してつっこみを入てて
おかしかったけど
ギャグがゆっくりしてるし
そんなにおもしろくないかもw

ちょっとおばかなかわいい女子が
しもネタするおはなしが好きだったらいいかも?
いちお来週も見てみるけど
何も起きないみたいだったらやめちゃうね^^

みちるのおはなし。。

いつもヘンなこと言ってるから
ヘンじゃないときがヘンw

2重人格なのかな?
落ちついた感じのときは
いつも青い目が緑色になるの

死ぬとどうなるの?
それって死んで見ないと分からないよね
さいごにニャンメルが死んじゃう
フラグだったのかな?
かわいそうだった。。

おはなしはゆっくり日常で
先週のおばかな感じのほうが好きだったな☆

リトルバスターズを
もっとHにして
もっとグロくしたみたいな感じ。。

やめちゃおうって思って
とちゅうから感想書かなかったけど
しばらくして見てみたら日常系じゃなくなってた!

つづきからまた見てたんだけど。。

おはなしは
ハーレム日常みたいで
主人公の雄二が
それぞれの女子の悩みみたいのを
解決してくんだけど

そのやりかたが
ふつうのアニメっぽくなくって
えっ!?って思っちゃった。。

にゃんは
ただ人が殺されちゃうおはなしって
好きじゃないけど
いろんなアニメ見てて
グロいのもだいぶ見れるようになったみたい

そうゆうきついおはなしがとっても多かった。。

雄二のやりかたは
冷たくってひどそうなんだけど
女子の心の中がどろどろになってて
こうゆうやりかたじゃないと治せないのかもって

それとも
男子だからもっとやさしいやりかたが
思いつかないだけなのかな?
やりかたはきついけど1人1人のこと
何とかしてあげたいってゆう気もちは
伝わってきたみたい

とちゅうから
お姉さんのおはなしになって
悲しいおはなしだったけど
みんなとは
あんまり関係ないおはなしだったみたい。。

{netabare}リトバスの事件に似てるって思って
どうやって助かるのかなって思ってたら
どんどんグロくなってって
さいごは。。ちょっとやりすぎだったみたい{/netabare}

あんまり関係ないおはなしだったのに
これでもか!?ってゆうくらいに長かった。。
お姉さんと天音の気もちは
とっても伝わってきたけど。。

投稿 : 2021/02/21

OK! さんの感想・評価

2020/12/17 終了

投稿 : 2020/12/17

せい さんの感想・評価

かなり好き。

ずっと気になっていた作品。風見雄二強し。女の子全員魅力的、パンチラサービス大量に有。10.11.12話はみていてかなり辛かったがそれでも世界観に引き込まれた。続編の迷宮と楽園も見ようと思う。

投稿 : 2020/12/10

ニスモ さんの感想・評価

何度も見れる

5回は見たな。

投稿 : 2020/11/25

キリカ さんの感想・評価

原作より劣るが…

原作より劣るがここまでレベルでアニメ化したのは凄い。特にエンジェリックハウルのはすごい再現度。

投稿 : 2020/10/28

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

Sランクアニメ一覧

とらドラ シュタインズ・ゲートシリーズ まおゆう魔王勇者 はたらく魔王さま!物語シリーズ グリザイアシリーズ(FT除く)俺ガイル1期 花咲くいろは 神のみぞ知るセカイシリーズ AB この素晴シリーズ ノゲノラ 言の葉の庭 キルラキル ガルパンシリーズ

投稿 : 2020/10/28

涼宮 さんの感想・評価

つまらなくはなかった

一人一人がそれぞれ心の闇を抱えててそれを解決していく作品。もうちょい世界広げて欲しかっただけに小さい世界で終わったのが残念

投稿 : 2020/09/01

かさのや さんの感想・評価

やっぱ13話は尺がキツすぎる

自分はPSPで原作プレイ済みなんだが、体感で大体シュタインズ ゲートと同じくらいの長さだったこの『グリザイアの果実』を13話でやるのは無理がある。
 一応、それぞれのヒロインのストーリーには改変が入り、短くしても不自然にならないようにはなっているし、どちらかと言われれば面白いと言える完成度にはなっているものの、
その分内容が大分薄くなっている。
 しかし原作勢も知らない展開、という点では原作勢もアニメを楽しみやすいためグッド。
 そして主人公に関してはは声優のおかげか原作以上に愛すべきキャラに。

しかし予算の都合で13話が限界なら、エンドまで展開するキャラは2人くらいに絞った方が面白かったと思うのだが。

ただ、展開が凄まじく急ぎ足ではあるものの、急ぎ足である事が分かりやすいくらいに急ぎ足であるため、「あー、原作は面白いんだろーなー」と察しやすくなっているのは狙ってやったんだとするならば有能。

ただ、一つに苦言を絞れと言うならば、パンツ見せすぎ。
 悪いのは原作じゃない。…いや、エロいけどさぁ。

投稿 : 2020/08/28

どりを さんの感想・評価

うーん…

6話の榊の下りであまりにも簡潔に作られすぎていて見る気が一気に失せました。
ギャグも寒いし無理にギャグ的な要素ぶっ込んでくるしで違和感しかなかった。

あんな敵意むき出しだったのに
仲良くなるの早すぎて解決するの早すぎて呆気にとられた…

こういうので熱が冷めるのは嫌なんですけどね…
あ、そんなもんのクオリティか…って思ってしまった…

最後まで見た方がいいとのことですけど…
気が向いたらまた見ます。

追記
全話見ました。
良かったのはみちるとあまねの話だけ。
その他の解決話は尺の都合上簡潔にし過ぎて雑な作りであった。

あと10話でガラッと雰囲気が変わると書いてあるがこの表現に関しては違和感を覚える。
あまねの過去話がふんだんに使われていてそれが他の話よりも少しだけシリアスなためであり本質上のストーリーでは別にガラッと変わってはいない。
過去話の雰囲気だけである。
グロいとも書いてあるがそんなにグロくもない。
グロいという表現を使うのには程遠い。
グロいというよりリアリティがある。

簡潔に書くと
主人公がヒロイン達の過去話を聞いてそれを解決していくという単純なストーリーがずっと続くだけ。

2期を見ようとは思わない作品でした。

投稿 : 2020/07/09

しん さんの感想・評価

序盤は正直しんどいけど

大学生の頃惰性で見ていましたが序盤は本当に個人的にはつまらない

大体美少女ゲーム原作にありがちなことですがそのブランドの持ち味と言うか独特な空気感に戸惑ってしまうあんな感覚でした

ですが自分がこのアニメを評価する様になったのは原作で言う天音ルート、エンジェリックハウルですね

ここからはまるで空気が違う
他のヒロインの抱える事情もそれなりに重たいですがマキナ以外はまあ美少女ゲームあるあるだよねで済むけれどグロ、ギスギスのオンパレード

それ故に最初は面をくらいましたが主人公の姉との関係性や他のヒロインとは違った主人公との関係など怒涛の展開で目を惹きつけられました

特殊EDもやなぎなぎさんのrainy veilが作品の雰囲気と合わさってとても感動的な物に仕上がっています

ただ最初に言った通り美少女ゲームの日常パート特有のノリについていけない人は注意が必要なので気をつけてください

投稿 : 2020/05/08

けやき さんの感想・評価

ゲーム版もすべてやりましたが

ちゃんとアニメ版でも細かく作ってくれているので素晴らしいと思います。
もちろん全ては入りきらないので仕方ないですが見る価値はあります。
因みにハートフル学園コメディではまったくありません笑

投稿 : 2020/04/05

うぐいす さんの感想・評価

10話から別の話みたい

主人公最強の学園ハーレムものから始まり、10話から一転シリアスになる。
グロさが現実的なのでその辺りの耐性が必要かと思う。
カズキお姉様の魅力半端ない。

投稿 : 2020/03/25

きつねゆうき さんの感想・評価

今までで1番良かった!!

今までで見たアニメの中でとても感動した。キャラの個性が良く特に好きだったのは合宿サバイバルですね。

投稿 : 2020/03/24

おでん さんの感想・評価

いろんな意味でとんでもない作品

黒崎さんが主題歌を歌っているということで視聴
尺は少し足りなかったがかなり良くまとまっていた 特にある1人のヒロインの話はアニメ史に残るほどのインパクトがある(下部参照)
Erogeが原作らしいので「少しエロいのか?」と思う方もいると思いますが、答えは「少しどころかかなりやってますよこれは…」 というわけでそのような作品が嫌いな方は見ない方がいいかと… まぁそれがメインではないのですがね
さらにハーレム作品と思って視聴する方もある程度覚悟して欲しい 上部でインパクトがある話の存在を語ったがその話がなにせかなりハードな話になっている
私はなんとか見終わったけどこれはキツかった… というのも直接的なグロではなく精神を削るようなグロさで少し気持ち悪くなったほどだ
その問題の話は10話〜12話です これらの話は夜中に見るときついぞー…
総評すると最近日常系をたくさん視聴していた私には、寝起きステーキ並みのハードな内容だった だが感動するし、深く考えさせられる作品であり製作陣には称賛の声を送りたい
一言でまとめるとリトルバスターズ(アダルトバージョン)である

正直、天音の話に入るまでは、まぁありがちな悲劇の話だなーと思ったんですけどね、バス転落の話になった途端にやばかったですね〜… まだ天音は生還しているということを知ったうえで観れるのでそこは救いですけど、犬を喰うあたりからもう画面をはっきり観れないですよ… 終盤には死亡した人たちも… うん、まじでやばいねこれは この、人が人じゃなくなる瞬間の演出、描写が素晴らしく恐怖のどん底に立つほどだった まじで製作陣イカれてますよこんなの… そこが高く評価できた点だ 一姫がいてよかったね…
というわけで終盤だけなら4.7ぐらいの評価だが総評でこの点数としました

この後に迷宮、楽園と続いていくのでそのレビューは後日しようかと思う

投稿 : 2020/03/10

たわし(冨岡) さんの感想・評価

アダルトゲーム原作なのに作画に手抜きがない

なんでも原作のゲームは今でも高値が付くほどの人気作だそうで、「化物語」のキャラクターデザイナーがついているからか人気が衰えないそうです。

それはさておき、アニメーションのレベルが驚く程クオリティが高く、ぬるぬる動くので劇場版のクオリティレベルでした。もっとほかにも一般向けで作れば人気が出るかも。

投稿 : 2020/03/03

yosshi____ さんの感想・評価

普通に面白かった

元はエロゲらしいが、アニメとしては普通に面白かった。話のテンポがとても良い。

投稿 : 2020/02/05

うにゃ@ さんの感想・評価

3部通しての評価すべき作品

評価は果実・迷宮・楽園の3部通しての評価。
グリザイアは3部みて初めて評価できる作品だと思う。
果実に関しては前半よくあるギャルゲのアニメな所もあるものの、後半のバス編辺りは引き込まれさっくり見れた。
グリザイア通してみるともう少し前半を纏めてもよかったのではないかと思う。

100点中64点

投稿 : 2020/02/04

休止中の足利尊氏 さんの感想・評価

普通の高校生活を送るための超人的な努力

原作18禁美少女ゲームシリーズは未プレイ。

この手のゲーム原作アニメのレビューで書くのも野暮な話で申し訳ありませんが、
ギャルゲーの世界って、やっぱり嘘っぽいと思いますw

私の知っている女の子はほえぇ~とかふえぇ~とか鳴きませんし、
そう簡単に裸を見られてしまう程、脇が甘くもありません。

謎のマイブームにハマり怪電波を放つ女子にもまず巡り逢えないでしょう。
本作の“鮮魚超人マグロマン”や“サメさんポーチ”
私は意外とツボにハマりジワジワ来ましたがw
それらが流行る世の中はきっと訪れないのでしょう。

本作の主人公少年が転入して来た
高い塀に囲まれた全校生徒女子5名のみと言う学園設定には、
虚構、まがい物と言った印象だけでなく、
美少女ゲームにおいて攻略可能ヒロイン以外は無くても良い背景なのか?
と捻くれた私は何か皮肉めいた物すらも感じてしまいますw

けれど本作の場合、私は、こうした非日常的なギャルゲーの雰囲気以上に、
塀の中で青春を獲得しようとする
生徒たちの懸命さが序盤から伝わって来て、引き込まれました。

彼女たちと対峙する転入生は、
ギャルゲー主人公の中でも破格と思われるハイスペック少年。

私はギャルゲーでは何故モテるのか意味不明な優柔不断ナヨナヨ主人公より、
最強主人公の方が断然好みですが、
いくら訳あり過ぎな美女の運命を相手にするからと言っても、
裏社会で伝説となる程のウデマエ。
さらに続編では{netabare} ベッドの上でも金髪おねえさんを翻弄するテクニシャンと判明w{/netabare}
と言うのは流石に強キャラ過ぎないか?と戸惑ったりもしました。

ですが、この学園のヒロインたちは、それだけの罪や業を背負っていました。
彼くらいじゃなきゃ、この美少女たちと茨の道を掻き分けて
楽園に辿り着くことなど、できやしないのでしょう。

このゲーム原作アニメもまた、膨大なテキスト分量のほんの一部なのでしょうが、
ショッキングな過去の描写も交えて、
彼女たちが平凡な青春を渇望する気持ちは存分に伝わって来ました。

そして、誰よりも平穏な幸せを望んでいるのは、
きっと主人公・風見雄二なのだろうと私は感じました。
ヒロイン以上に彼に一番惹かれた私にとって、
1期で『グリザイアの果実』をアニメ化して、ヒロイン5人をややダイジェスト気味に“攻略”し、
特別編OVA/2期で『~迷宮/楽園』をアニメ化して、風見雄二の過去と、決着を描く。
と言う三部作展開は歓迎できるシリーズ構成でした。
続編ではアクションアニメとしてもド派手になって眼福です♪

楽園の真偽よりも、楽園を追い求める人間の意志の強さに胸を打たれる良作シリーズです♪

投稿 : 2019/08/18

コウホウ さんの感想・評価

1回は見てほしい

作品、音楽、映像、全てが素晴らしい

投稿 : 2019/08/17

KKK さんの感想・評価

俺は好きだお

普通にストーリー面白かった!!!!

最後はハラハラドキドキだよね☺️
ちょっとグロ、鬱展開かもね。。。でもそこが面白い!!!

絵も、物語シリーズに似てる!

投稿 : 2019/07/09

デューク さんの感想・評価

迂闊に近寄れない全員ワケあり美少女。しかしそれ以上にワケありの主人公。

普通なら学園に付き物のモブキャラがいない、それだけでこんなにも雰囲気が違うものなのか。
常に背後に人の視線を感じるかのような独特の雰囲気。
そのおかげで各キャラの発した言葉が強く印象に残り、後々それぞれの裏の顔につながった時に「こいつヤベぇ」感が増します。
しかし、「こんなヤバい連中から嫁、選べないよ」と思って見ていると主人公の方が断然ヤバい。
対比で彼女たちの過去が軽減され、可愛く見えてくるという、「辛さ10のカレー食べた後ならキムチは甘く感じる」方式で嫁を選んでしまう自分。
ああ、君たちの罪も過去も全て、いや、ちょっとだけ受け入れてあげるよ・・・・

投稿 : 2019/07/05

くり さんの感想・評価

別格

作画、キャラ立ち、曲、物語、声、演技、どれをとっても最高と言えます。
所々である過去編が特に良いです。
特にアマネ、主人公の物語はとても引き込まれました。
エロ的要素も強いですが、そこが気にならない方は是非見るべき。

投稿 : 2019/06/11

latte さんの感想・評価

後半観てるの辛かった、、、

それぞれ人には言えない過去や境遇を持った女の子5人。たった5人の生徒の学校に普通の学校生活に憧れた男子高生が転入した。

それぞれのコンプレックスや辛い過去を乗り越えるまでの話。

前半はまぁありがちな話かなと思いながら見てましたが、あまねちゃんのターンが来てから内容が濃いというか、残酷というか、、、見てて気分が悪くなりそうな感じでした。

食事しながら見るのはお勧めしません。
ある意味、印象に強く残る作品だと思います。

投稿 : 2019/05/15

taijyu さんの感想・評価

退屈な箇所も多いが、絶望的で素晴らしい部分も。

1話感想:
絵はとても綺麗で良いです。
しかし内容は…何も始まらないにも程がある。
原作はとても評価されているので、多分面白いのでしょう。
長い原作をやるよりはアニメでサクッと楽しみたいので頑張って見続けたいですが、今のところは忍耐が必要です。

全話感想:
迷宮→果実と見てみたのですがこの順番で良かったかも。
時系列的に順番通りですし。
主人公がなぜこんな奴なのか、経歴がわかることで受け入れやすくなり、本作も見る気になりました。

ただ、ぶっちゃけ主人公の経歴がわかっていても、途中まではそこそこ面白い、程度の内容でした。
しかし終盤のバス事故の章は実に素晴らしい。
極限状態によるパニックものって最高ですね。傍から見ていると。

ただもう少し助かる方法有ったのでは、とか余計な方法も考えちゃいますね。
2週間もサバイバルできるならさすがに助かっちゃうのでは。
車道から転落して何日も見つからないというのも不自然ですし、
車に火を付けてでも狼煙を上げれば…とか。

まあ描きたいテーマのためなら、そこに至る経緯はどうでもいいとも思います。
ストーリーが自然に展開して普通に助かる展開なんて面白くない。
極限のサバイバル生活を描きたかったのであって、それが面白いんだから細かい辻褄はどうでも良いんですよ。
…いや、これで「嘘臭すぎて気持ちが冷めた」となってNGな場合もあるんですけどね。面白さという魅力が不自然という欠点を上回った結果、楽しめたのだと思います。

投稿 : 2019/04/30

郷音 さんの感想・評価

――世界に刃向かう、6つの果実

2014年放送アニメ。

とある事情で普通の学校に行けなくなった生徒6人が彼らだけの学校で、それぞれの運命と向き合うストーリー。

エロゲ原作で未プレイですが面白かったです

そこまでエロいシーンはないです

ただDVDで見たのですが乳首解禁してました、やったね

{netabare} みちる、幸、蒔菜編はまぁエロゲ原作だなって感じ

由美子編は自爆シーンでビビッて、お墓シーンでウルっと来た

天音編はもうだめよ…遭難ラストの逃走シーンはほんとにトラウマものです {/netabare}

みちるは見てるだけで癒し。

銃撃戦とかありますけどそこまでグロくはないので多分見れます

ただトラウマシーンが多すぎてね…

続編があるので見たいけど、またトラウマ来るのではと超不安です

投稿 : 2019/04/29

とらねこ!! さんの感想・評価

何となく、ぶっ飛んでいるw

子供には見せられないな!

特に、PCゲーム作品www

投稿 : 2019/04/19

ガイヒラ さんの感想・評価

良い。

原作未プレイ。ゲーム原作は良作が多い。これも面白い。ハーレム&主人公最強はありがちだけど、後半から怒涛の展開。ストーリーがしっかりして、シリーズ通して完結するから安心して視聴できるのも好印象。

投稿 : 2019/04/18

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

グリザイアの果実のストーリー・あらすじ

──その学園は、少女達の果樹園だった。
外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。
守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、
その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。
そして少年は、その学園で少女達と出会い、新たな希望を見つけ出す。(TVアニメ動画『グリザイアの果実』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
エイトビット
≪OP≫黒崎真音『楽園の翼』≪ED≫南條愛乃『あなたの愛した世界』

櫻井孝宏、田中涼子、田口宏子、水橋かおり、たみやすともえ、清水愛、やなせなつみ、鳴海エリカ

原作:フロントウイング、キャラクター原案:渡辺明夫/フミオ、 監督:天衝、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン&総作画監督:渡辺明夫、総作画監督:越後光崇/桂憲一郎、CGIディレクター:高橋将人、色彩設計:村上智美、美術監督:井上一宏、美術設定:塩澤良憲、プロップデザイン:コレサワシゲユキ、動物プロップデザイン:もといぎひろあき、撮影監督:熊澤祐哉、編集:武宮むつみ、音響監督:明田川仁、音楽:Elements Garden

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品