「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

ゆかピョネス さんの感想・評価

途中から引き込まれる!!!!

初めに第1話を観て、「首なしライダー」や「人、ラブ!」や「カラーギャング」等、非常に個性的に感じたので途中で断念しました。しかし、面白いという話しは聞いていたので自分の食わず嫌いだったのかもしれないと思い見続けていると、途中から内容がしっくり理解出来るようになり、そうすると非常に面白く感じ始めたので一気に見終わってしまいました。
もし最初の入り方が苦手な方がいらっしゃれば第3・4話ぐらいまで観られると話の流れや内容、キャラクターの性格や個性等が理解出来るようになると思うので途中で切らずにとにかくそこまで見て戴きたいです!途中で切ると本当にもったいないアニメだと思います。
加えて、キャストの方々が他のアニメで主役を張られる様な非常に豪華なキャスト陣でした。どのアニメもだと思いますが、キャストの方々がアニメをより盛り上げる役割をされていると思うので、キャストの方々の存在も非常に大きなものだと思います。個人的には福山潤さんと神谷浩史さんの担当されたキャラクターとその声を担当されたお二方の演技力が印象的でした。
主題歌も独特な雰囲気を持っているので個人的には好みです。
絵の質感は思っていた程の繊細さはありませんでしたが、それを打ち消すような内容の面白さを持っているので、少しでも興味を持たれた方や途中で観るのを打ち切られた方に是非見て戴きたいです。

投稿 : 2015/01/08

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆかピョネスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう