「アルドノア・ゼロ(第2期)(TVアニメ動画)」

82.0

クールジャパン さんの感想・評価

1期からの引継ぎは?その後の展開は良かったけど、最後の締めはまた?

2期にどう繋げるかが最大の見どころでしたが、

(13話視聴)
イナホもアセイラム姫もザーツバルムも死んでいなかった・・・

説明部分もあったけど、いろいろよくわからない感じです。

画やBGMは相変わらず素晴らしいので継続視聴しますが、最大の疑問点がすっきり解消しないと気になってストーリーに入り込めるかどうか?

(14話視聴)
疑問点の解消はまだすっきりしませんが、ストーリー展開が面白かったです。

宇宙での戦闘シーンや、イナホとスレインの進化した者同士の対峙場面はなかなかよかったです。

アセイラム姫を演じる妹姫の複雑な心境も今後に注目ですね。

バース帝国の社会がうまくいっていないようで、ザーツバルムとスレインが手を組んで帝国の打倒を目指すようで(今後どんでん返しあり?)、今後の展開は予想できません。

(15話視聴)
今回もイナホとスレインのレベルの違う感のあるバトルがよかったです。

でも、スレインがザー伯の息子になったこととその後すぐに戦場でザー伯を殺してしまったのは、ビックリしたのとちょっと展開が急すぎて整理がつきませんでした。

1期に比べて面白みが増していると感じているので、細かい点は気にしないようにしますが、重ねて出てくると興ざめです。

(視聴終了)
最後まで観て振り返ってみると、1期からの引継ぎが今一つどころではないご都合展開のようで納得できていません。

あまり気にすると楽しめないので、そこはスルーしてました。

相変わらず画(特に戦闘シーン)や音楽は最高でした。

ただし、やっぱり作品としてのストーリーも非常に大事です。

2期はどうかというと、途中随分盛り上がったものの、当初の圧倒的火星の力がなぜか地球軍と拮抗していて?、スレインの行動がアセイラム姫の復活を心待ちにしながら戦争の拡大をあおっているのは?、壊滅的と思っていた地球軍が結構な戦力を持っていて?、イナホたちと地球軍の関係の描写不足、アルドノアドライブを地球に開放したといってもアセイラム姫の無防備さに?、などなど気になったまま終わりました。

なんかすごく残念・・・

投稿 : 2015/04/05

アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クールジャパンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう