「美男高校地球防衛部LOVE!(TVアニメ動画)」

60.9

双葉。 さんの感想・評価

ラブメイキングッ(ピカッ☆

↑ちょっと印象に残っただけです、ふざけてすみません(笑)

全12話のオリジナルアニメ。
声優陣に惹かれて観てみたのですが、期待を裏切らない楽しさでした!!!

【物語】
※あらすじは公式、あにこれ、他の方のレビューをご覧ください。
最初は男子高校生版プリキュア(笑)と思ってました。
ですがまぁ、内容的にはプリキュアより断然くだらなくて面白い!!
監督からも分かると思いますが、ギャグシーン満載で軽く観られます。
合わせてツッコミどころも満載!
特に変身シーンを最初に見た時は一番笑ったかなと思いますw
あれを実際に男子高校生がやったら(やることはないと思いますが)公開処刑以外の何ものでもないでしょう(-∀-;)
それと{netabare}中盤以降はホモホモしいシーンも多々あり…腐女子は完全に釣られましたね。
でも違います、私は釣られてあげたんです!!本当ですよ!!{/netabare}

【キャラ/声優】
本作で特に語っておきたいのがその個性的なキャラクター。
そしてメインを若手声優、敵キャラを豪華声優が担当しているところだと思います。
だいぶ長くなることが予想されますので閉じておきますね(笑)

{netabare}☆地球防衛部/バトルラヴァーズ
ある日突然謎の宇宙人?ウォンバット(ただし地球上のウォンバットとは違うらしい)が現れ、
愛の王位継承者・バトルラヴァーズの任務を背負わされることになる。
怪人が現れるとラブレスレットにキスをしてラブメイキング(変身)する。
この辺はまさにプリキュアですねw

・箱根 有基(はこねゆもと)-山本和臣
レッド担当。
お気楽な性格で可愛い男の娘系の容姿。
見た目からして分かると思いますが、バカです。ええ。
ただその性格だから色々な怪人を助けられたと言えるでしょうね。
ウォンさんをもふもふするのが大好き。

・由布院 煙(ゆふいんえん)-梅原裕一郎
ブルー担当。
ほとんどの事に対してやる気がなくマイペース。
老け顔は本人も気にしているので言わないであげてくださいorz
個人的には大人っぽくて素敵だと思います!
鬼怒川くんとはとても仲良し。そりゃあとてもとても(意味深)
{netabare}ちなみにCVの梅原さんはすごいイケメンでびっくりです。{/netabare}

・鬼怒川 熱史(きぬがわあつし)-西山宏太朗
グリーン担当。
真面目な性格で特にこれといった特徴も無い普通の男子高校生です。
征服部の草津さんとは幼馴染で過去に色々とありますが、
それはここで描かない方がいいかと思います(実際に観てみてね)…!

・鳴子 硫黄(なるこいお)-白石悠介
イエロー担当。
お金大好きで株を持っており、かなりの額を稼いでいるらしい。
同時に頭が良く成績優秀。
私のお気に入りキャラです!

・蔵王 立(ざおうりゅう)-増田俊樹
ピンク担当。
女好きでいわゆるタラシなチャラ男。
男らしいところもありながら可愛らしい一面も見せる、私が1番好きなキャラです!!
特にお風呂に入った時に髪をおろしているのが大好きです♪
それと一人だけラブメイキングの時に「ラブメイキン!」って「グ」を言わないのが大好きです♪
あと硫黄くんとのコンビ(カップルとも言う)も大好きです!!!

・ウォンバット-麦人
ちょっとよく分からない地球外生命体。
ウォンバットに似ているだけで本当は違うのだとか。
防衛部顧問の俵山先生を操っている設定が色々面白いです…w

☆眉難高校生徒会/地球征服部/カエルラ・アダマス
一言でまとめると防衛部の敵。
怪人を作り出して人々を巻き込む厄介なやつらです。

・草津 錦史郎(くさつきんしろう)-神谷浩史
生徒会長。
上記のとおり鬼怒川くんとは幼馴染でしたが訳あって疎遠に。
{netabare}ちなみに、EDに少しだけ昔の二人が描かれていますよ!{/netabare}
厨二キャラでとても痛いですが(笑)、可愛いところもあって私は好きです。
まぁ1番の理由はCVの神谷さんで、ぴったりの声だと感じました。

・有馬 燻(ありまいぶし)-福山潤
副生徒会長。
本作の中で1番キャラが薄いかもしれません(笑)
でも草津さんのよき理解者で、この方がいなかったら征服部は成り立ちません。

・下呂 阿古哉(げろあこや)-寺島拓篤
美しい容姿でナルシスト。
立くんを個人的にライバル視している。
完璧なイケメンに見えますが実はゲスい一面もありますねw
寺島さんの声はとても合っていると思います!

・ズンダー-安元洋貴
見た目と声のギャップが激し過ぎるww
これが人間の姿をしていたら絶対無理ですが、ズンダー様はとても可愛くて憎めないですね。

☆黒玉湯
有基の実家の温泉です。

・箱根 強羅(はこねごうら)-杉田智和
有基のお兄さん。
あまりしゃべらないし正直声優の無駄遣いでは?(笑)
{netabare}過去を知った時は驚きでした!!{/netabare}

まず名前からしてツッコミたい。何、「はこねゆもと」ってw
1発で覚えられました。
防衛部、征服部は全員温泉に関係する名前なんですね!

☆怪人
お名前だけご紹介しておきます。
見てください、この豪華声優陣を!!!
名前も面白いですね~。

知久和武(ちくかずたけ)→ちくわぶ怪人-石田彰(第1話)
橋田割男(はしだわりお)→割り箸怪人-小西克幸(第2話)
黒鳥持手男(くろとりもてお)→ブラックスワン怪人-遊佐浩二(第3話)
五十顔親治(いがらおおやじ)→美少年怪人-鳥海浩輔(第4話)
宗佐円覚(そうさえんかく)→リモコン怪人-江口拓也(第5話)
逸茂一番(いつもいちばん)→ネジ怪人-鈴村健一(第6話)
古見翔(こみしょう)→ひきこもり怪人-松岡禎丞(第8話)
真桑ウリヤ(まくわうりや)→メロン怪人-緑川光(第9話)
芽川類(めがわるい)→メガネ怪人-代永翼(第10話)

いかがでしたでしょうか?
長々とお付き合い頂き有り難うございました!
まだレビューは続きますよ(笑){/netabare}

【作画】
キャラデザはそこまで好みではないといいますか、イッケメーンな感じ(なんだこの表現)
ではないので「イケメンアニメ」とは言い難いかもしれません。
でもギャグアニメ的には十分に楽しめましたし、怪人たちもバラエティーに富んだ面白いデザインでしたし、
特に作画が崩れることもなかったのでこれはこれで良いのではないかと思いますよ♪

【音楽】
OP-絶対無敵☆Fall'n LOVE☆/地球防衛部
ED-I miss you の3メートル/地球征服部

OPは何ともゴテゴテな...
否、一昔前のアイドルみたいな面白味溢れる曲ですw
カラオケで盛り上がれそうな1曲ですね♪

そしてやはり、EDが素敵過ぎる!!
このアニメの作風に合わない良いラブソングです。
3人の声はとてもよく合うんですよ(´∀`*)
CDも買ってしまったほどに、お気に入り曲になりました☆

【全体を通して】
1,2話から面白くなりそうだと思っていましたが、
最後までテンポを崩さずまとまっていたので良かったです。
男性の方にはあまりおすすめしにくいですが、女性の方には普通に楽しめる作品になっているのではないでしょうか^^

投稿 : 2015/08/12

美男高校地球防衛部LOVE!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美男高校地球防衛部LOVE!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

双葉。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう