「甘城ブリリアントパーク(TVアニメ動画)」

86.1

はっぴぃ さんの感想・評価

なかなか面白かった

一人の少年が同級生の女の子に銃で脅されて「甘城ブリリアントパーク」の再建を手伝うことになる、と言う感じのお話です。
あと三ヶ月で25万人の集客ができなければ甘城ブリリアントパークは取り壊し(買収)決定という状態から復興を目指します。
そしてこのパークの住人には秘密があって、実はみんな魔法の国メープルランドから来た人たちだった!
といった感じでしょうか。

主人公の可児江くんはナルシスト、そして実は元天才子役。

ヒロインの千斗いすずは美人だけどすぐ人に銃向ける、ちょっとずれてる女の子。

ラティファは優しい姫。呪いかけられている。あとコロッケ作りが上手!

モッフル卿は...あれはなんの動物だろう?ねずみ?かな?着ぐるみ着てるみたいに見えるけど、そこは魔法の国の住人、もとからそういう姿形。とても好戦的。

他にも変態が数名いたり、アホの子がいたりと個性は豊か。

個人的にはとても楽しく見れた作品です。
息抜きに何か見たいなーと思っている方がいたらこれはおすすめです。頭を使う事なく、楽に、でも楽しく見れる作品です。
あと作画がきれいです。色使いが鮮やかでキャラのデザインもすごく綺麗だな、という印象を受けました。

と、いうわけで是非見てみて下さいね。

投稿 : 2015/01/15

甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はっぴぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう