「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

karinchaco さんの感想・評価

嫌味のない俺TUEEEとツンデレヒロインたち

電撃文庫原作のアニメ。2クール作品。

電撃文庫出身の作品は安定感がありますね。基本3~4話で原作の1巻分の内容となっています。
主人公の古城君は第四真祖というスーパー吸血鬼。なので、各ヒロインから血を吸う描写があるのですが若干エロいです。その他にも、興奮すると吸血衝動が起き鼻血が出るという設定なのでそれに付随したラッキースケベも多いですね。
メインヒロインの姫柊雪菜を筆頭にヒロインたちはなぜかみんなちょっとしたツンデレ属性もちです。

シナリオは、基本的になんだかんだで困っている女キャラを俺TUEEE&雪菜で助ける物語です。その後、助けた女キャラはめでたく古城ハーレム入りするので最後のほうは本当にハーレムになってますね。最後のアニメオリジナルのエピソード暁の帝国編(全2話)は、完全にこの状況を皮肉っているとしか思えませんね。

主役の暁古城役の細谷佳正さんははまり役だと思います。それまでは刀語の鑢七花役のイメージが強かったのですが、古城の普段のだるそうにしている姿から、仲間や女の子を傷つけられた時の熱血主人公ぶりのギャップが巧く演じられていたのだと思います。
ヒロイン姫柊雪菜役の種田梨沙さんも演技の幅の広い声優さんですよね。雪菜のような後輩キャラもぴったりだと思いましたよ

キャラクターも魅力があって、世界観の設定もかなり深いので是非とも2期を期待したい作品の一つです。

投稿 : 2015/01/19

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。