「曇天に笑う(TVアニメ動画)」

64.0

minisaku さんの感想・評価

結構好きなんだけど、思ってたより評価の低いw

明治維新以降の世界を舞台に、絶対脱獄不可能な監獄「獄門処」、護送の最終段階となる
橋渡しを担当する「曇神社」の曇の三兄弟を主軸とした物語。全12話です。

正直、女性向けの作品なのかなって前評判では思っていたのですが、ストーリー構成が
すごく自分好みだった事もあり、1クールものとしては普通に楽しめましたw

ストーリーの軸としては、世界を滅ぼす力を持つオロチの復活に纏わる話なのですが、
3兄弟を主軸に進んでいく物語はなかなか面白かったです。
天火が死ぬのは予想できたけど、死ななかったってのは予想できなかった。
兄が死んでその中でどう動いていくかなど、見所もあった中で
やっぱし天火が生きてたってのはすごく嬉しい。

天火の死亡フラグは序盤から出てましたが、序盤でなく中盤で死んじゃうとか
その後の兄妹の描写とか良かったと思います。
キャラクターとしては、主人公の一人の天火のキャラが良く、この作品の『曇天に笑う』
というタイトルの象徴的な人物だったと思います。
あと、敵ではありますが、個人的には嘉神直人のキャラが結構お気に入りでした!!
というか、長州弁が好きだったり声優さんの力が大きいのかもですがw

ただ、内容に惹かれる部分が多かっただけに、もうちょっと細かく掘り下げながら描いて
くれてたらな~とも思いました。
犲たちについては、完全に個性を出せてませんでしたし サブというよりモブでしたねw
物語は綺麗に纏めてはありますし、なかなか楽しめたのですが尺がもう少しあればなって
少しだけ残念にも思った作品でした。

投稿 : 2015/03/09

曇天に笑うのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
曇天に笑うのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。