「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

関羽 さんの感想・評価

行ったり来たり

ロクでもない奴らがロクでもないことをする話。

とても面白かったです。
時間が前後しまくったり長い名前の外人がやたら出てきたりと、見るのに多少の苦労は伴いますが、普通に見ていれば話にはだいたいついて聞けると思います。

ごちゃごちゃとした全く関係のないように思える話の断片が、後半になるに連れて少しずつ繋がっていくのは見ていてワクワクしました。
正直、見終わったあとでもなんの話かと聞かれるとうまく答えられませんが、それでも最後はスッキリしていて満足感は十分にありました。

ストーリーもさることながら、このアニメはキャラがとても良かったです。
基本、登場人物は狂った人ばかりなのですが、なぜかみんな魅力的でみんな嫌いになれないいいキャラばかりでした。
あのおバカカップルはもちろん、殺人狂達にもなぜか好感が持てたのは自分でも不思議でした笑

作画もとてもよかったです。
古いアニメなのにキャラデザも結構今風で好みだったし、戦闘シーンもなかなかに迫力がありました。
音楽は特にOPがオシャレでかっこよかったですね。

話はよく掴めないのに、次々とどんどん見たくなる不思議なアニメでした。
まずは2.3話、ぜひじっくりと見てみてください。

投稿 : 2015/01/27

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

関羽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう