「アイドルマスター シンデレラガールズ(TVアニメ動画)」

71.3

bekoさん さんの感想・評価

感動のラスト・・・・だったと思います!たぶん(完全なチラ裏でレビューではありません)

最後まで観ましたが、残念ながらイマイチ根幹部分がよくわからないまま終了
 ・学生の女の子がいきなりアイドルになっていた
 ・人気なかったハズなのに、いきなり大人気になってた
「アイドルマスター」のファンの方や、このゲームのプレイヤー
又はアイドルのファンを経験したことのある方でないと理解できない世界観だと思います

ラストのライブのシーンで、女の子達が歌ってるところにファンの声援が入っているのですが、気持ち悪くて全身鳥肌ビッシリ
アイドルのライブに行ったことのある人なら感じることのできる一体感のようなものだと思うのですが・・うーむ
とはいえ、アクシデントを含めライブの演出、ラストは感動的な展開だったと思います
個人的にはOP曲の「せーいっぱーい輝くー」ってやつをやって欲しかったですね。作中歌は沢山ありましたが、やっぱあの曲が一番いいですね
レビューのような落書きは以上

最近のアイドルやこの作品のように沢山の女の子を一気に売り出すようなやり方はどうも謎です
3人~5人くらいまでなら名前も憶えられるし、1人の子からグループを連想することもできると思うのですが、沢山いるとよくわからなくなる気がします
また、グループの人気が出たとしても誰の実力なのか曖昧ですし、突然そのうちの1人がピンで登場してもファン以外の人からすれば「誰だ君は?」っていう状態になっちゃうんじゃないかと思うのですけどね
本当にいい子を厳選して、キッチリ育ててからデビューさせるのはダメなんでしょうかねぇーその方がいいと思うんですが・・。

以下、ゴチャゴチャな途中レビュー
今期、船のやつとコレが人気ゲーム系ビッグタイトルなのかなと
ラブライブが食わず嫌いで観てみたらとてもよかったのでコッチをチョイス
5話まで視聴して、もう1回4話までリトライ中

これはゲームしてる人、アイドルマスターが好きな人
元祖のアイドルマスターからのファン以外の人はお断りなアニメという印象

TVで1週間に同じ話数を何回もやってるので、楽に観てました
話に起伏がなく、同じようなシーンが何度も出てきて、さらに女の子がうじゃうじゃ出てきて、1周目はちょっと気分が悪くなってダウン

2周目はソシャゲのwikiで下調べ、ソシャゲをやってるつもりで視聴
自分(プロデューサー)が無課金ガチャを回して出てきた子達でシンデレラプロジェクトを立ち上げ、課金勢のバックダンサーまでがチュートリアル
こうして観てみると、うじゃうじゃいる女の子もコツコツ貯めたポイントでガチャして出てきた大事な子達にみえてきました
が、それでもストーリーの唐突感やら、何を目的とした集まりで、何を目標としてるのかなどが不透明で見えてきません
謎を解き明かす系のストーリーならいいかもしれませんが、もう人が集められていてオーディションなんかもやっているのに目標が不透明なまま進行するのはさすがにどうかと思います

人気アニメを面白くないとか言うと時代に取り残されたおじさんになった気分になっちゃうので、何とか食らいついて完走したいです
皆様のレビュー、見どころなどを参考資料にさせていただきます
9話まで視聴

ますます混沌となって参りました
特にこの回は突然結果をみせられ、大切なプロセス部分が全カット
毎回お馴染みの物語に関係してこない部屋でダベるシーンと{netabare}唐突に決まったTV番組 {/netabare}に全ての時間を費やして終了!?
前回の8話がアイドルの子とプロデューサーの絡みがキッチリ描かれていたので、期待していただけに非常に残念

ここまで謎だらけの展開なのですが、感動のラストがやってきそうな気配がしているのでがんばってもらいたいです!

投稿 : 2015/04/11

アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう