「ユリ熊嵐(TVアニメ動画)」

63.3

bekoさん さんの感想・評価

絵本のような物語

ラスト、とてもよかったです
絵本のような終わり方だったと思います(完走した方スイマセン)

と、まぁ冗談はさておき、11話&12話は胸を打たれるシーンの連続
いい意味で「まさか!?」と、こちらの予想を裏切る展開でした

排除の儀や透明な嵐の表現から作品に含まれるメッセージ性を感じましたが、個々視聴者側で好きに受け止めていいのだと思います
単純に「現代社会への警鐘」という意味で受け止めるならば、私個人は共感できるものでした

ま、そんなお堅い話はこのアニメに全然必要ないもので、絵本をめくるように物語を受け入れていけば、感動のラストへ導いてくれるハズ

【初見の方へ】
視聴中レビューでも記しましたが、序盤はよくわからないこの世界独特の言葉や行動に翻弄されてしまいますが、徐々に解説していってくれます
とは言っても、ナレーションで解説されたりするわけではなく、何度も何度もカイソウを挟んで時間軸が行ったり来たりするので、馴染めない方はイライラしてしまうかもしれません

以下は視聴中のレビュー垂れ流し
8.5話のレビュー
まさかの総集編・・・
俺のココロはユリダーク!
声優さんが振り返りをします
中盤には、監督とOP曲を歌うボンジュール鈴木さんとの会談があります
いままでヴェールに包まれていたボンジュール鈴木さんが{netabare}ヴェールに包まれて登場!!{/netabare}
EDは特別ver.
8話まで視聴した途中レビュー
今回のお話で私の中でこの作品が今期No.1候補筆頭へランクアップ
6話、7話で序盤の謎めいた部分を明かしていき、8話でいったん伏線を回収、さらにストーリーを発展させています
この作品の魅力のひとつ、話の切り方が今回も最高
伏せたセリフの演出も見事でした
次回以降、全く目が離せません!

第6話、Cパートがあるので注意です
かなり重要なワンシーンなので、見逃した方は要チェックやで!

第1話、??のオンパレードでどうしようかと思いましたが、面白くなりそうって思ったんですよねー
謎の多い世界観を1話ごとに紐を解くように明かしていってくれるので、1話1話積み木を積むようにおもしろくなっています

深い考察が苦手な私の意見で恐縮ですが、 {netabare}「透明な嵐」など言葉の解釈についてはそれとなくニュアンスで掴んでおけばよかったっぽいですね
意外なほどストレートでしたし、それより大事なのは複雑に絡み合った人間、いや熊関係が織り成すストーリー展開の方でしょうからね{/netabare}

第6話、折り返しに相応しい回でした!
ここからの伏線回収に期待です
あと、なにげにEDの熊ダンスがかわいくて目が離せませんw

投稿 : 2015/04/06

ユリ熊嵐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ユリ熊嵐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう