「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

bekoさん さんの感想・評価

女の子だけどスーパーヒーロー!スカッとするアニメ

とある○○シリーズで一番最初に視聴した作品
あとから観た禁書のほうは登場人物やら設定がちょっとややこしかったけど、こちらは御坂美琴の周りだけに絞られてるのでスッキリ!

わかりやすい悪役が出てきて御坂美琴がドッカーンと必殺技でやっつける
しかも、これからやっつけるぞって時にOP曲が流れて御坂美琴がカッコイイセリフを言って盛り上げまくって超電磁砲をドーーーン!敵が「オギャァァ」
鼻パックして角質が大量に引っこ抜けたくらい爽快!
超電磁砲の構えが超かっこよくて、大人になってから観たアニメの中で画面の前でガッツポーズしたのはコレだけ

レベルアッパー編で特に感じましたが、強いだけじゃなく弱い者の味方であり、「それじゃダメだろ?」って叱ってあげたりヒーロー要素が詰まったキャラですよね
自分の中ではアンパンマン、キン肉マン、孫悟空、ケンシロウなど子供の頃大好きだったアニメのヒーローたちの中に御坂美琴が並んでるといっても過言ではないくらいです!超痺れるヒロイン!
黒子もおもしろいですし、何回か観ても楽しめる非常に良い作品でした!

↓ガッツポーズしたのは確かコレ、暴走気味のコメントなので閲覧注意
{netabare}24話、高速道路での戦闘シーン!
ロケットパンチを美琴がキャッチ!ロボの手をビリビリで粉砕!
テレなんとかさん「あめぇんだよ!」とかなんとか言ってる!
四つん這いで美琴が着地!さすがカエル好き!カエルっぽいよ美琴サン!
「黒子ぉぉ!」「おねぇさま!」黒子飛んできた!
なんかでっかい鉄の塊が空から!「あたしが飛ばせるのはコインだけじゃねぇんだ!これがあたしの全力ぅぅぅ!!」特大超電磁砲がドーーン!
テレなんとかさん「なにぃ!ぐべらぁぼぁぁぁ!」ドカーーン!
空に超電磁砲の跡がピカーン
美琴と黒子がハイタッチ!
ウッシャー!!(ガッツポーズ){/netabare}

投稿 : 2015/02/06

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう