「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.6

キャラ一人一人に謎がいっぱい

☆あらすじ☆
主人公・竜ヶ峰帝人(りゅうがみね みかど)は幼なじみで親友の紀田正臣(きだ まさおみ)に誘われて東京の池袋にある来良学園という学校に入学する。そこで帝人は正臣とともに都市伝説と噂されている「首なしライダー」を目撃する。池袋というこの普通の都会で、思いもしない数々の非日常に帝人は巻き込まれていくのだった…

☆感想☆
前半はつまんないです。本当に。実は私は最初2話だけ見て一ヶ月ほど放置してました。でもあにこれの感想を見ていたら、ほとんど全部「面白い!」とか「最高!」とか書いてあったので、その続きも見てみました。
そしたら5話目ぐらいから、超はまりました!(正臣くんが「バーン!」ってやるところですw)

デュラララにはまった一番の理由は、キャラ一人一人に謎がいっぱいあるからです。
正臣くんは最初からなんかあるなーとは思ってたけど、杏里ちゃんが罪歌だって分かったときにはすごくびっくりしました。(杏里ちゃんが腕から剣取り出すとこ、ちょっとかっこいいw)
そして何と言っても、帝人!絶対にこの人だけはデュラララの中で一番平凡だと思ったのに、ダラーズのリーダだったなんて…今でも信じられませんw

デュラララの声優もとっても豪華。沢城みゆきさん、豊永利行さん、花澤香菜さん、宮野真守さん、福山潤さん、神谷浩史さん、小野大輔さん、中村悠一さん、梶裕貴さんなどなど…私の好きな声優さんばっかりですっ!

私の好きなキャラクターはセルティーと臨也です。セルティーかわいい!焦ってるときが一番たまんないw 臨也はミステリアスな感じ。ちょっと怖いとこあるけど、怪しい雰囲気が好き♡あと物語にはあんまり出てこないけど、岸谷森厳(新羅のお父さん)も好きです。

デュラララ、2期始まってホントにうれしいです!デュラララ最高!

投稿 : 2015/02/10

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。