「おおかみこどもの雨と雪(アニメ映画)」

84.9

kazunyanzu さんの感想・評価

おみやげみっつ、たこみっつ☆・゚:*(人´ω`o)

【オリジナルアニメ 映画】
細田守監督作品 (「時をかける少女」・「サマーウォーズ」等の作品を手がけている)

物語のはじまり、大学生の頃、主人公『花』が恋に落ちたのは・・・

おおかみおとこでした――

やがてふたりの間に、2人(匹)の『おおかみこども』が生まれました(o´ω`o)

2人(匹)のおおかみこどもは『雨』と『雪』と名付けられました

でも『花』たち親子はおおかみおとこさんとずーっと一緒に過ごすことは出来ないのでした――

母親の深い愛と子ども達の成長を描いた言わずと知れた感動作…。゚(゚´ω`゚)゚。

普遍的であたりまえのようにおとずれる家族の営み――

ごくごく普通の家庭にもある「子育て」という日常を、

『おおかみこども』として用いて、描くコトで

観ているコチラにもその喜びや苦悩の様がとても印象深く

これでもかとわかりやすく伝わるように作られていると感じました!!

私にはもちろん子どもはいませんが、やっぱり子どもはかわいいなっとつくづく思います(◍'౪`◍)

特に今作ではそんな無垢なおおかみどもたちが元気よく

「お母さん!!、おがぁさん!! ガウガウ--ヽ(U´Д`)ノ!!」と

駄々をこねてくるので、もー愛くるしいったらありゃしません(ノ∀`*)

テーブルの足をガジガジ(ω・` )と、ごはんをボロボロ(*´・Д・)と

あ~(ノ∀`o)やってくれたね!!w

しまいにはこどもたちの遠吠えが始まります(ノ*゚▽゚)ノ{ワオーーン♪

お母さん『花』の苦労と微笑ましい家族の暮らしがとてもよく伝わる描写ですネ✩

大好きなシーンたちでした(*´ω`)

様々な事情から田舎での暮らしをすることになるのですが、

この田舎の雰囲気、風や雨、草や田んぼや、お家などの風景たちの描き方も目をみはるモノがありました・ω・)-✩

周りの人々の暖かさときたら!! やっぱり人情とはあたたかくて、いいモノですねぇo(TヘTo)

物語は進み、2人(匹)の子どもたちの"成長"とそれぞれの"進む道"を選ぶシーンになります!!

そんな中でも印象に残っているのが

雪の積もる中で『花』と『雨』と『雪』が3人でおおはしゃぎして

仲良く雪に横たわって、ホントに楽しそうな表情で、笑ってるシーンでした♪

ともに生きる喜び、母の深い愛、子どもたちの微笑ましい成長と、そして将来への選択!!

観る人々のココロそれぞれに、きっと響くモノがある作品だと思います!!

ご家族揃ってご覧頂けたあかつきには、

きっとステキな"家族の時間"が過ごせそうですネヽ(*´∀`)ノ~♪

投稿 : 2015/02/26

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう