92.6

そふぃ さんの感想・評価

エル・プサイ・コングルゥ…

[ストーリー]
ストーリーは今までのアニメで一番面白かったです!
1→2→3→4と伏線を敷いて、4→3→2→1と伏線を回収していたと思います。最後は話に夢中になりすぎて一番大事な伏線を忘れてしまってました!気がついたときは本当に興奮しました!

[キャラクター]
主人公は根っからの中二病かと思いましたが、回を重ねるごとに仲間を思い、陰で苦悩をする姿にはじーんときましたね(^_^;)
その他は助手の紅莉栖をはじめ、個性的なメンバーでした。ダルは個人的にははまり役でした!

[作画・音楽]
作画を少し気にする人がいるみたいですが、僕は全く気になりませんでした!むしろ場面に応じた演出は良かったと思います!
音楽も凄く良かったです!独特の曲調がとても好きです!OPも、歌、映像共にカッコよく、ミステリアスで世界観にぴったりでした!

最後に、
物語の一つ一つの設定にとても現実味があって、とても見ててゾクゾクするものがありました。
1話見るともう止まりません。タイムリープ系の作品に外れは少ないですね(^o^)

ではこのアニメを見たあとについ言いたくなるセリフを紹介します

「俺の名は、、鳳凰院、凶真だっっ!!」

投稿 : 2015/04/08

そふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう