「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

たむりん さんの感想・評価

完成度の高い作品

スーパーの総菜コーナーに行くと色とりどりの惣菜が並んでいて、一見美味しそうに見えるけど、実際買って食べてみたら正直大したことない、むしろはっきり言って不味いかのどちらかだと思います。
 アニメも同じこと。
 萌えるような女の子が出てきても、物語の構成がありきたりでチグハグで曖昧だったりするせいで2、3話観て見切りをつける、なんてことがしばしばでした。

この作品は、作画も構成もバランスのとれた、昨今では稀有なタイプかと、私自身思います。
 主人公雄二の不気味なまでの冷静さ、檻のように囲まれた広大な広さの学園に、生徒はたったの5人(しかも全員女子)、「生まれてきたことが間違いだった」という冒頭のテロップ…。
 うわぁ暗い話かよ、と思ったらそうじゃない。檻を壊し、前に進むために翼を手に入れようと踠き、奮闘する少女と少年の物語なのです。
 自分の拙い文章では上手く伝えられませんが(苦笑)要はエロゲ原作だからと敬遠しないで、試しに見てみなよ、と人に勧めたくなる作品です。

………あと、ちょいちょい挿入されてるSD然り、ギャグパート然り、個人的には好評価です(笑)

投稿 : 2015/05/30

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たむりんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう