「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

CountZero さんの感想・評価

ん?ガハラさん?委員長ちゃん?

他にも迷いマイマイとかエンジェルビーツの天使ちゃんとか魔法科の劣等生もいたような気がします(笑)
まあ最初から色々登場しててちょっと笑っちゃいました。
そしてそのためか、第1話以降いまいち気分が乗らずに録画のみため込んで観ていなかった本作なのですが、ようやく観終わりました。

で、お話ですが、観終わってみると以外と面白かったです。
訳ありなクラスメートをそれぞれ順番にピックアップして展開していくので、テンプレなハーレム状態ではあるものの、飽きずに見ることができました。
全体的なハーレム&ゆるいコメディな感じと、エログロな感じのバランスは、「極黒のブリュンヒルデ」に似ているかもしれません。
なので、あんな感じの雰囲気が好きな方は、この作品も結構楽しめるかと思います。

ただし、この作品は3部作の第一弾らしいので、まだ登場人物たちの関連性はあまり見えてきていません。
今回はそれぞれの背景を明らかにしたところで終わりという感じです。
最終話のラストも、なんだかいかにもな悪者らしき人たち(笑)が登場してましたので、今後の展開次第では、もっともっと面白くなりそうな期待は高まりました。

この作品も原作はエロゲ(ゲームはしないから全然知らないけど、エロゲ原作のアニメって結構あるよねー使いやすいのかしら?)とのことなので、それっぽいエロもちょいちょいあるし、バッドエンドを感じさせるグロ描写もあるので、ダメな人は少し注意してください。
エンディングをやなぎなぎさんが歌っていたのは、ポイント高かったです。
…キャラや映像だけでなく、そんなところからも「化物語」っぽさを感じさせる作品ではあります(>д<*)ネー

とってもお勧めというわけではありませんが、個人的には続きも観てみたいと思った作品です。
時間のあるときにどうぞ(笑)

投稿 : 2015/03/06

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CountZeroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう