「劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟(アニメ映画)」

79.5

sukepa さんの感想・評価

満足度20点

ヘッドフォンで聞くとインデックスの噛む音が良い!!

曲をメインにするものって、聞き手が感性が合わないとテンション上がらないよね・・・

●評価について
映画で20点というのは、4分の1見てやめたってことです。いやぁ~初見の映画を途中で見るのやめるってのは普通ないよww

●シナリオについて
映画ヒロインなんで主人公と普通に会話してんの?

この作品(禁書目録シリーズ)の悪い所って間違いなく、①話が飛ぶ②登場人物の9割が女③インデックス五月蠅い④JC

①私が見た範囲はステイル達と学園サイドの戦闘が終わり、ステイル達が撤退するあたりまで。
そのあたりまでの間に、主人公が映画ヒロイン(名前わからん)に出会うまでに、主人公が映画ヒロインの曲をレコーダー(携帯?)にダウンロードしていた点・・・1
ステイル達の強襲・・・2
貧乏なんだよね?曲を落とすのに金要るよ?私の知ってる上条さんは、聞きたくても我慢する主人公だった。そもそも歌を聴く主人公でしたっけ?それは佐天さんの仕事!!
【改善】たまたま知り合って歌聞いた!!路上で再会し会話シーン。の方が自然。
あとステイル達の強襲について。強襲という展開は要るの?必要と仮定して、一回主人公と接触してからでもよかったのでは?

②女が多いと見飽きる!!
女も必要だと思うよ!?でも男も重要なんだよ!!
男をもっと出してほしい!!(レールガンは別)

③インデックス、マジ五月蠅い・・・
意味があるなら別だけど、ただ騒がれてると騒音にしか聞こえないんだよ・・・(無駄!!)
井上裕香繋がりだと、「僕は友達が少ない」のマリア(だっけ?)もうるさいけど萌えるが、インデックスはうるさいだけ。

④JC STAFFの当りってホントにないよね・・・
レールガン2期のが余程映画らしかった。JCだけが悪いわけでもないけど、演出・選曲・シナリオ・ストーリー性はもっと高いのを求む!!

投稿 : 2015/03/09

劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sukepaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう