「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

だにょ さんの感想・評価

うーん…

見終わった直後の感想としては、なんというか、残るものがなかった
アニメーションとしては優秀だと思います
作画は安定してたし、BGMや主題歌も悪くなかったし、演出も中々良かったと思う(主に1話とか)

ただデスゲームをしてるのに人工知能?を搭載した幼女コンピュータにパパママって呼ばせたり、特に掘り下げることもせずにヒロインキャラを惚れさせる話を入れてみたりするのはどうかと思います

自分は御都合主義とか俗に言う俺TUEEEEEとかは嫌いじゃありません
しかしこれはムカデ?キャラの所で苦戦したり、1クール目のラスボスで苦戦したりと、俺TUEEEEを一貫していなかった点では少し残念でした
どうせならバグ(原作を読んファンに聞きました)で辛勝するよりは、もっと俺TUEEEEして欲しかったですどうせなら

それと一番解せなかったのは2クール目
妹との恋愛模様も別に構わないのですが、どうせやるならもっとコメディ調にして欲しかった
あまり言葉はよくないですが近親での恋愛をああいう風にシリアスにされるとちょっと嫌悪感を覚えます
おふざけ的な内容ならまだしもちょっとこの作品には合わないでしょ、と、個人的には見てて感じました

まあでも、アニメ的には本当にアニメの進化が伺えるほど高いレベルにあったと思います
この作品が高評価なのもわたしは理解できます
原作があるらしいので、そっちの方がもうちょっとどうにかならなかったのかな?と、自分は考えます
あんまりいいレビューじゃなくてごめんね(´・ω・`)

投稿 : 2015/03/11

だにょが他の作品に書いているレビューも読んでみよう