「アルドノア・ゼロ(第2期)(TVアニメ動画)」

82.0

シャベール大佐 さんの感想・評価

バトルのワクワク感は1期のほうが上

1期の途中からストーリーには期待しないで、エンタメ的な目線でロボットバトルを楽しむような感じで観ていたのですが、この2期も基本的には同様。ただ、バトルのワクワク感は1期ほどではありませんでした。
ストーリー面での唯一の興味は最後にスレインがどうやって死んで終わるのかな、ということ。いちおうダブル主人公のような扱いのスレインですが、アセイラム姫のために尽くすことがすべてというキャラだったのに、その姫の意思に反して暴走してしまっては、その行動に何の大義名分も感じられない単なる悪役になってしまい、物語の落としどころとしては、愛する姫に受け入れられずに闇落ちした可哀相な男として悲劇的に死んで同情を集めるくらいしかないのではないかと思っていたら、予想外の結末でした。別になんでもかんでも死ねばいいというものではありませんが、あの結末は続編に色気があってキャラを殺さなかったのかな、などと邪推してしまいました。個人的な好みでいえば、物語の点数は最低点でも良かったのですが、世の中には結末がどうなろうと全くどうでもいいというアニメもたくさんあって、それらに比べたら最後はどうやって終わるのだろうという興味を持って最後まで観れただけでも平均以上なのかもしれないと思ってこの点数にしました。
作画や音楽、作品全体の雰囲気などは1期同様に良かったと思うので、ストーリーが好みに合う人にはかなり良い作品なのではないでしょうか。

投稿 : 2015/03/29

アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう