「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

おぬごん さんの感想・評価

あらゆる面に突き抜けたB級アニメ

人々が「マナ」という魔法を操る世界で、「ノーマ」と呼ばれる生まれつきマナの使えない被差別民であることが発覚した主人公・アンジュの、反逆の物語

バイオレンス、暴言、エロ、下品さとあらゆる面に容赦が無く突き抜けており、その点ではとても楽しめた
特に主人公のアンジュは1話では一般的なイメージのお姫様、2話以降は一転クズとして描かれ、多少成長を見せた中盤以降も薄っぺらい改心や同情の無い芯の通ったキャラとして描かれており、前半のクズ描写にも関わらず、非常に好感が持てた
また楽屋裏的な次回予告なんかのお遊び面も笑えた

他の要素がぶっ飛びすぎて霞みがちだが、ストーリー自体も実は王道であり、その点も良かった

ただまあ話は王道とはいえ、先述の突き抜けた要素に加え、天下のサンライズのロボットモノとは思えない作画の不安定さなどもあり、全体的に映画で言うところのB級感が拭えなかった
何というか、真面目に見るだけ無駄、みたいなねw

{netabare}あと気になったのが、これだけ容赦ないストーリーなのに、最終的にメインキャラがほとんど死ななかった点
特にモモカとタスクがとんでも展開で生き残ったのはな~
既に何でもあり感はあったとはいえ、あれのせいで超えちゃ行けないラインを超えてしまった感が…
敢えて誰も殺さないことで、意外性を狙ったのかな…

「うっわwwwww」「マジかwwww」「馬鹿じゃねーのwwww」って言いながら楽しみたい人にはオススメ
私はTV放送で見ていたが、きっとニコニコ動画向きなアニメだったはず

投稿 : 2015/03/30

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぬごんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう