「ソードアートオンラインⅡ(TVアニメ動画)」

88.2

パムルガ さんの感想・評価

3期待ってます!

DVDで見てるので見終わり次第順次更新。

フャントムバレット編
自分をアニメの世界に放り込んだ作品の第2期、期待度MAXで入りましたがSTORYとしてはまずまずで食い入る様に入り込める所はそんなになかったかなと。ただガンゲイルオンラインの世界、これまでのフャンタジー世界と打って変わって建物、乗り物等渋かったです。原作未読ですがこれなら他にもたくさんの世界が作れるなと感じました。作画やBGMは文句の付け所がないだけに単調、テンポの悪いSTORYにもう一つ工夫があればなとは思います…ただそれでも見応えはありましたしテーマもはっきりしてた、キリトの光剣さばきのカッコよさなど楽しませて貰えました!シノンは次弓キャラらしいのでそれも楽しみです。☆平均4.4
エクスキャリバー編
話し自体はどうという事はありません。ただ皆が集まってのクエストもので全員のバトルシーンも見れて満足です。バトルシーンのBGMもゲーム感がありとても好きです。もっと見たかったなというのが正直な所ですね。アスナってあんなに巨乳やったっけ!と少々動揺しています∑(゚Д゚)
op.edとも映像含め良かったですよ(^^)何回でも気楽に見れそうなのも良いところですね。☆平均4.5
マザーズロザリオ編
青臭いと思いながらも泣いてしまったのは悠木碧さん、戸松遙さん2人の演技が素晴らしかったからでしょうね。今までと少し毛色の違うナーブギアの使い方、孤独に死んでいく筈のユウキがAIO内で最高の剣士として皆に見守られながら死んでいく。単純に良いなと思いました。現実でもナーブギアとは言いませんが身体が動かなくなった人や絶望的な状況になった人へ生きる希望や楽しめるものどんどん作っていって欲しいなと思います。今回アスナの日常パート、成長を描いてましたがシリカやリズなどあの2年間を戦い抜いた人達の気持ちやゲームに対する思い、また家族の事など描いて欲しいなと思いました。☆評価4.7

総評 自分は携帯アプリコートレジスタやps3ソフトロストソングもやっておりアニメを見てない時もsaoの世界身近に感じれています。STORYうんぬんを言えばそこまでの作品ではないと思いますが、単純に世界観、アニメを楽しむという視点で見るとsaoがNO1の作品です!DVDもいつか買いたいなと思っています。
そして3期待ってます!

投稿 : 2015/07/04

パムルガが他の作品に書いているレビューも読んでみよう