「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.8

kazunyanzu さんの感想・評価

ぺコペコ~おなかが~ポカポカ~おいしいねッ((◍´ч`◍)♪

4コマ漫画原作 全12話 原作未読

物語のはじまり―
主人公の『リョウ』ちゃんは、とある理由により、
一人暮らしをしていて、当然一人、自炊な毎日
今一つ、自分の作った料理が美味しく感じられません…

そんなある日、叔母の頼みとの事で
いとこの『きりん』が毎週土曜だけ、『リョウ』宅に泊まりにくることに…

そこで『リョウ』と『きりん』2人で一緒に食べる料理
いつもと変わらない『リョウ』の手料理…
だけど『リョウ』ちゃんには全く違うモノに感じられたのです(*´ч`*)

だってそこには『リョウ』ちゃんの手料理を「最高に美味しいネー!!」と
美味しそうに、ホントに嬉しそうに満面の笑みで次から次へと
パクパクと頬張る『きりん』の姿があったんです♪

『リョウ』ちゃんも”ハッ”と気づきます、
誰かと一緒に食べる食事はとっても嬉しいもので、
とっても美味しいモノなんだ♪って!!

このシーンで『リョウ』ちゃんと同じ環境(以前は一緒に食する人がいた)
にして日々、一人自炊生活の私が同じ想いにて”ハッ”となったのは㊙(o´艸`)w

さてさて
またしても私的諸事情が入りましたが今作では
美味しいご飯、料理がいっぱい、それも艶やかに

「あつあつ、ぷるんぷるん、とろとろ、ほくほく、ふんわり、ぽかぽか、じゅわぁ~♪」

と、とても美味しそうに描かれてまして
そして、それをとても美味しそうに食する姿が濃密に描かれています♪

すでに様々なレビュアーさんが、こぞって伝えていらっっしゃいる事ですが
正しく、”お体のラインを気にされている方”にとっては見る時間等
食欲への配慮が大変必要な作品・内容かと思われます(*`・ω・)ゞ

肝心のストーリー部分ですが毎話完結型で
ほのぼの、まったりとした内容で淡々と進んでいきますが
ほっこりしたり、クスっとしたり、お腹いっぱいになったり♪
もしかしたら人によっては退屈に感じる時間もあるのかもしれませんが

しかし私は、『きりん』がとにかく好きで好きで
(えヽ(;゚д゚)ノ?w キャラ萌え展開? すいません(人д`*) 他のコも魅力的ですよw)

『きりん』は 明るくて、一直線で、可愛くて、とにかく元気で
ホントに美味しそうにたくさん食べてくれて
表情豊かに描かれていて、コレ一緒にいたら楽しいだろうなぁ~て|ョω♥)

こーいうコ私大好きであります(*`♥ω♥)ゞ

OPで大きなスプーンをぶんぶん振り回してるトコとか~
EDでパクパク色んなモノいっぱい食べてるトコとかも~
か、可愛いですね~(/ω\*)♪

本作、音楽部分でも大変癒されました✩

OP曲 坂本真綾:「幸せについて私が知っている5つの方法」
もとっても良いですが

ED曲 リョウときりん:「笑顔になる」
次回予告のテーマ リョウときりん:「しあわせグラフィティ」
提供のテーマ リョウときりん:「ごはんの練習」

特に、次回予告と、提供テーマこの2曲が頭から離れないですネ(*>ω<)b

「食べる~(たべる~)作る~(つくる~)食べる~(たべる~)二人ドゥビドゥバ♪」
「寄せ鍋、たまご焼き、オムライス、筍ごはん~ペコペコ おなかが ポカポカ おいしいね♪」

またデフォルメされたキャラたちがわいわい出てきて可愛いですネ(◍>ω<◍)b♡

正直途中、特に視聴意欲がわかなく(。・ω・。)ン?
数話たまっている時期があったのもこれ確かですが

再び観たあかつきには『きりん』をひたすら追いかけては癒され、
楽しんでいる私がいました♪

そして最終回見終わった頃、私はとっても幸せな気持ちになれましたヨ♪

楽しいアニメを観ている時間も、
あったかい布団でぬくぬくしている時間も、コレ幸せ(◍’౪`◍)♡

そして、とっても美味しいモノを食べている瞬間も
やっぱり、コレと~っても幸せ(◍゚▽゚◍)♡コレウマー♪

そんな ”「食」の幸せな時間 ”がギュンギュン伝わってくる作品です!

たくさんの美味しそうなご飯と可愛いキャラと、幸福な時間を描いてくれた今作に

あ、あと『きりん』に「ごちそうさまでした♪」 と言わせて下さい(*´∀人)

ほのぼの日常系と、あと食べるのが好きな方はぜひ観てみてはヽ(*´∀`)ノw

投稿 : 2015/04/08

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう