87.4
4.4

six stars さんの感想・評価

ノイタミナの本気を見てみようではないか! → 「えっ?!」

PVからしてノイタミナの本気度が伝わってくる当作品。
存分に視聴させていただくことにします。

2話までの感想。

とにかく作画クオリティーが高い!
Fate/Zero といい今期の作画はすごいなー!

ストーリーはまだ始まったばかりですが、流れはだいたいつかみました。
2話まではイントロダクションで、3話からどんどん話が進んでいきそう。というか3話からの数話でこの作品の良し悪しが決まるくらい重要な気がします。
期待の意味を込め、今後も視聴継続予定。

さて声優陣は比較的最近どんどん出演が増えている人気の声優さんが多いイメージ。
しかし綾瀬役の花澤香菜さんは個人的にちょっとイメージが違うような気がします!
ハキハキしてる綾瀬の性格とあの声はあまりマッチしないように思えます。

音楽は基本的にsupercellのryoさんが担当しているらしく、その辺も期待せざるを得ません。

最終話まで視聴。

うーん・・・予想の斜め上をいく展開すぎて作品の良し悪しを評価しずらいですね。

いきなり死亡フラグがたってあっさり死んでいくキャラや、
壮絶な死亡フラグをあっさり回避するキャラ。
フラグをたてておいてその後一切触れないこともあれば、
逆に何の脈絡もなく「え?!どゆことー??」なシーンもしばしば。

確かに最後の"何の脈絡もなく…"については尺の足りないアニメには良くあることなのだが、2クールアニメでこれはどうなんでしょう。

どうにも無意味な展開が多すぎる気がしてなりません。

ただ1クール目に比べると2クール目はそこそこ楽しめたかな。
ワクワクできる展開も多かったし、「うわーこれは化けるぞ!」と思いましたが、結局"ここぞ"というときに限って斜め上をいってしまうwww

フジのアナ秋元優里の「あー笑えてきたw」発言の気持ち分からんでもないな。

酷評してるように見えるが、一応言っておこう。「そこそこは楽しめた!」※ただし面白いとは限りません。

結論! 作画・音楽・声優はほぼ完ぺき。足りなかったのは脚本・構成だったな。

投稿 : 2013/08/11

six starsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう