「東京ESP(TVアニメ動画)」

59.3

天宮瑠衣 さんの感想・評価

僕らは光る魚...奇跡に出会ったんだよ

東京を舞台とした、とある少女と仲間たちが繰り広げる超能力バトル&家族・仲間との絆物語
「私は...本当に大事な人に囲まれてたんだ」

1話の最初は喰霊-零-(同じ作者作品)を観ているのかと思ってしまうが、確かに別のアニメである!!
また、1話はストーリー展開についていけない感があるが、諦めずに次の話に続きましょう...
(誰!?何が起こってるの!??って感じが詰まってます......)
「言葉より、行動だよな」
「東さんならきっと止まってないで進む!」

超能力を授ける光る魚や、空飛ぶペンギン、おもしろ超能力などファンタジー盛りだくさん
ペンギンのペギーがすごくかわいい!!
(↑ちなみに声優欄には載せてないが喰霊-零-の諫山黄泉も同じ声優さんである)
きびんな着ぐるみパンダも出てきます
(らんま1/2の八宝斎のように小柄で俊敏さとセクハラ能力を兼ね備えている)

「正義の意味が人によって違うのは分かっている
 誰かの希望になれるのなら戦う意味は、ある」

◇舞台
東京都
山手線の駅がある場所や、東京タワー、スカイツリーなど都内の名所などを使用している
(wikipedia参照)

◇声優
●漆葉リンカ-木戸衣吹
●東京太郎-河本啓佑
●漆葉竜胆-稲田徹(BLEACH:狛村左陣,愛川羅武,喰霊-零-:岩端晃司)
●黒井小節-相沢舞
●江戸山紫-田所あずさ
●大空歩-緒方恵美(新世紀エヴァンゲリオン:碇シンジ,カードキャプターさくら:ユエ,ハマトラ:モモカ)
●老師-井上和彦(夏目友人帳:ニャンコ先生)
※自分の知っているアニメ(イメージの近いキャラ)しか載っけてないのでだいぶ偏ってますが、どうぞあしからず

投稿 : 2015/04/16

東京ESPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京ESPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天宮瑠衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう