「ゼロの使い魔(TVアニメ動画)」

85.6

ichinana さんの感想・評価

緊急警報!!! 緊急警報!!! 釘宮病が猛威を奮っています!!!!!!!!

シャナと並んで全国に"釘宮病"罹患者を増やすきっかけとなった作品。
ヤマグチノボル先生原作のライトノベルのアニメ化ですね。

本作を見て気づいた点・・・・
私は釘宮病罹患者ではなかったーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
いやいやツンデレ大好物ですよ!!!。使い魔とかなりたいですよ!!!!!
でも何かルイズは違うんですよね~。

まぁ私がサイトだったら間違いなく姫様一直線です!!!!!!
中の人補正もありますが、アンリエッタ様・・・・可愛いです。。。精神的未亡人という設定にそそられます。そりゃ浮気もしますわ・・・(私は本気ですけどね!!)。姫様には幸せになっていただきたいです。
お気に入りの次点は侍女ですね~。ほっちゃんには珍しいキャラでしたが、アニメ版の方が魅力が増していて、サービスお風呂シーンは本気でサイトを○したくなりましたね。最近ですとハイスクールD×Dのイッセーくんが羨ましいですが、私的に当時なりたい主人公ランキングでダントツの1位はサイトでしたよ。。。

本作、時空転移だとか、召喚だとか、主従だとか色々ありますが、ぶっちゃけキャラアニです。罹患者でなくでも見れないことはないですし、原作ラノベの方も非常に面白いですよ。

最後に。。。
故ヤマグチノボル先生。ルイズが絶筆になってしまったこと、大変心残りだったことと思いますが、今後もファンの間でゼロ使ワールドが広がっていくことでしょう。有難うございました。

投稿 : 2015/04/16

ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ichinanaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう