「ゼロの使い魔(TVアニメ動画)」

85.6

ゼロの使い魔の感想・評価はどうでしたか?

めんまぁ さんの感想・評価

ルイズたん

ルイズたんを超えるツンデレヒロインは存在しません。

投稿 : 2020/05/05

よし さんの感想・評価

ラブコメ王道ゼロ魔

王道ラブコメのゼロ魔。作画はちょっと古いが、内容は面白い。

投稿 : 2020/02/07

tomledoru さんの感想・評価

0のルイズ,と「零」式艦上戦闘機

古い作品になってしまいましたが,
いまだにファンの方が多そうな作品です。

「異世界」へ召喚されるアニメの元祖と
まではいかないものの「原型」には
なっているようです。

「リゼロ」や「このすば」などと
比較しても,古いので作画は荒いのは
仕方がないのですが,
物語の展開や登場人物の構成などの手本に
なっているような気がします。

(似ているとは申し上げませんが
でも,召喚物って似ているよなあ。
主人公の変遷と任務の完遂という点で・・・)

釘宮理恵(ルイズ)さんのツンデレと,
平賀才人の成長(待遇の改善)は,シリーズを
通じてのテーマですが。

召喚されたと思ったらキスの洗礼を受け,
使い魔として,パンツの洗濯は押し付けられるは,
パン一個の食事をさせられたり,
犬並みの藁の寝床で寝かされたり
いいことなしの才人です。

でも,鼻持ちならないギーシュ
との決闘で勝つシーンはスカッとします。

キャラでは,タバサが,地味ですが
頼りになって好きです。(メガネキャラで
初期のとOVAの長門有希みたいで…)

さてさて,周辺諸国諸侯の動きが,
怪しくなってきました。

メイドさん(シエスタ)のおじいさんが,乗って異世界へ
やってきたという「竜のはごろも」こと,
実は,日本海軍,零式艦上戦闘機,通称ゼロ戦に,
乗ってひと暴れするところなど見どころ満載です。

ヤマグチノボル・作者が,ご存命なら,
これを超える作品もできたかもしれませんが…
いつまでも万人に支持される(シリーズ)作品であってください。

投稿 : 2019/11/24

ウェスタンガール さんの感想・評価

当然の帰結

“灼眼のシャナ”、“とらドラ!”と観終わり、当然の帰結として、ここに辿り着くのである。

丁度ハリーポッターが流行っていた時期とはいえ、現代から使い魔として召喚されるという設定はオリジナリティ抜群だ。
マジックアイテムの秘密、ゼロの本当の意味などストーリー的にもサービス感満載、安心して観ることができる作品でした。

まあ何はさて置いても、ルイズのキャラの立ち具合は半端なしです。

そして才人である。
彼は犬として、ガンダルフとして、それぞれ“ご褒美”をもらうこととなる。嗚呼、なんという幸せ者か!

投稿 : 2019/10/09

もっちょん さんの感想・評価

00年代の異世界召喚アニメ

今となっちゃ結構異世界転生ものの作品が多くなりましたが、00年代ではこの作品が話題になったと思われます。ストーリーは主人公が魔法使いのルイズに召喚魔法で使い魔として召喚され、主従契約を結び、強い力に目覚めてハーレムを作るみたいな感じです。ツンデレキャラの代表であるルイズちゃんが可愛すぎてくぎゅー病かかる人も少なくなかったとか。

投稿 : 2019/08/26

ライロキ さんの感想・評価

安定の釘宮さんが声を担当するキャラ

原作未読です。
灼眼のシャナととらドラをあわせて2で割った魔法異世界版
といった感じでしょうか。
ファイナルまですべて観ました。
ハーレム系ラブコメですね。
面白かったですよ。
ファイナルでデルフリンガーが壊れるシーンはすこしウルッと
きますね。

投稿 : 2019/08/17

ヘラチオ さんの感想・評価

確かにくぎゅの良さが分かる。

友人にお前はくぎゅの本当の良さを知らない。これを見て初めて語れると言われて見始めたわけだが、確かにと納得した。

無能だけど、プライドだけは一丁前のルイズの役にくぎゅが凄いぴったりで性格はクソっぽいけれども、こんな娘なら実在しても良いなあと思えた。
{netabare}薬のせいでデレたのは本当に最高だった。元に戻さんで良かったのに。{/netabare}

OP
First kiss 歌 ICHIKO
ED
ホントノキモチ 歌 ルイズ(釘宮理恵)
EDでもくぎゅボイスを堪能できて気分最高。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
アニメ見ないと許さないんだから! キスからはじまる「0%」ラブコメディ!

1. ゼロのルイズ
メイジと呼ばれる魔法使いの貴族と平民が暮らす異世界ハルケギニア、トリステイン王国。ルイズは学校の使い魔召喚の儀式で、こともあろうに平民らしき男の子を呼び出してしまう…?!

2. 平民の使い魔
ルイズの傍若無人な振る舞いに抗議する才人だが、シエスタと出会い、この世界が貴族と平民に分かれた社会であることを知る。それでも才人は、偉そうに振舞う貴族に対して納得が行かず・・・。

3. 微熱の誘惑
才人はルイズがクラスでは魔法が使えないことで「ゼロのルイズ」と呼ばれていることを知り、ここぞとばかりに才人はルイズをからかう。しかし、ルイズの逆鱗に触れ部屋を追い出されてしまい・・・。

4. メイドの危機
シエスタは、若い娘ばかりを好むモット伯という貴族に仕えるため強制的に学院を去る。シエスタの身を案じた才人は直談判をするが、モット伯は聞く耳を持たない。それでも食下がらない才人に対し、モット伯は・・・。

5. トリステインの姫君
学院で生徒の使い魔たちの能力を競う品評会が催されたが、ルイズは観客たちの失笑を買うことに。怒ったルイズは才人を呼び出してお説教をはじめる。だが、その最中に、突如、巨大な土ゴーレムが現れ…。

6. 盗賊の正体
学院長のオスマンは盗まれた宝物「破壊の杖」と怪盗フーケの捜索隊を結成する。ルイズ、キュルケ、タバサそして使い魔の才人からなる捜索隊は、フーケらしき人物の目撃情報があった森へと馬車で向かう…。

7. ルイズのアルバイト
アンリエッタ姫はルイズに街での諜報活動を依頼する。姫に忠実なルイズは応諾し才人とともに街へ潜入するが、うっかりしているうちに二人は一文無しになってしまう。活動資金を貯めるため二人はアルバイトを始める。

8. タバサの秘密
魔法学院は夏期休暇中。故郷へ帰省するタバサにつきそうキュルケは、そこでタバサ家の秘密を知る。一方、学校へ戻った才人はひょんな事からシエスタと一緒にお風呂に…。しかもそれをルイズに見られてしまった!!

9. ルイズの変心
誤って惚れ薬を飲んでしまい別人になったルイズ。才人はモンモランシーを説得し解毒剤を作ってもらおうとする。才人が必要な秘薬を得る条件として、精霊は住処を荒らす襲撃者の退治を要求してきた…!?

10. 姫君の依頼
ゲルマニア国に嫁ぐ事になったアンリエッタ姫の依頼で、姫がウェールズ皇太子に宛てた文書を回収する使命を帯びたルイズと才人。二人の関係がギクシャクする中、ワルドは才人と剣技の手合わせしたいと言い始める…。

11. ルイズの結婚
ルイズの許婚だったワルドに敗北した才人は、慰めようとするルイズにその悔しさをぶつける。ルイズは渋っていたワルドの求婚を受ける決意をし二人でアルビオンに旅立つ。ギーシュと才人はルイズたちの後を追う…。

12. ゼロの秘宝
ワルドに騙されアンリエッタ姫の手紙を奪われたルイズ。落ち込むルイズを慰める才人だが、二人また喧嘩してしまう。そんな中、才人は異世界に関わる伝説を調べようとある洞窟へ入る。才人がそこで目にしたものは…。

13. 虚無のルイズ
才人は、日蝕の間に「竜」に乗って飛ぶことが出来れば、元いた世界に戻れる事を知る。しかし日蝕当日クロムウェルがトリステインに戦争を仕掛けてきた! 才人はルイズと離れ離れのまま、元の世界に帰るのか!?

投稿 : 2019/08/14

かつれつ さんの感想・評価

展開温すぎ

展開が温すぎて吐く寸前

投稿 : 2019/07/25

ネロラッシュ さんの感想・評価

急展開だったなぁ〜

魔法使いがいる異世界に召喚されてしまった普通の高校生と劣等生の魔法少女話。

途中まではツンデレだし、ハーレムだしで、エロゲにありがちなパターンだなぁ〜と思って観ていたが、後半からは急展開だったなぁ〜!
魔法使いたちがお宝にしてる物って…なるほどね!
好きです。こういう展開は(^^)

本作ヒロインの中では、シエスタが好きかな。

投稿 : 2019/07/02

ほのほの さんの感想・評価

元祖ツンデレ

今でこそ異世界召喚・転生ものが溢れてるけどゼロ魔の頃はまだ珍しさがあったと思われる。

ヒロインの特徴的な性格の一つ、『ツンデレ』

王道中の王道であり、これより前の作品にも似たような性格のヒロインはいただろうが、明確に世の中にツンデレを定着・浸透させた元祖ツンデレ!

あとなぜか、ツンデレヒロイン=貧乳、の図式が成り立っていた。謎である

ツンデレと暴力もセットみたいな性格の扱いが多かったけど、今は暴力系ヒロインは絶滅危惧種みたいになってるなぁーと感じつつ……

投稿 : 2019/05/04

もも さんの感想・評価

ツンデレ最高

ルイズのツンデレが好き。才人の生活は犬みたい、悲しい!

投稿 : 2019/04/22

アニム さんの感想・評価

面白すぎる

作者の御逝去にはとても残念だけど、この作品はなにが見どころといえばルイズの放っておけないツンデレに尽きる笑 召喚された使い魔の才人とのノリとツッコミとシリアスといい、それに伴い距離がだんだん縮まるのは男子としては心を鷲掴みしたのではないだろうか。これは大作になるのも頷ける。是非この際全部続きを見てみようと思った。

投稿 : 2019/04/13

にともん さんの感想・評価

ルイズのツンデレを味わい尽くした

このアニメを見るまでは清楚な女の子が一番だと思ってました。
それは誤りだと気付かされましたとも、はい。

投稿 : 2019/03/13

三毛猫メリー さんの感想・評価

ゼロのルイズ

2019.3.6視聴完了。

ルイズの使い魔として召喚された平賀才人。
魔法をうまく使えないため「ゼロ」のあだ名の
ルイズと才人の物語。

そこそこ面白く楽しめました。

投稿 : 2019/03/06

人類の宝 さんの感想・評価

1期しか観てないけど

まあまあ面白かったです。あんなに馬鹿馬鹿しい異世界ものはあんまなかったので一周まわって新鮮味がありました。

投稿 : 2019/02/26

アキラー さんの感想・評価

2回目視聴 異世界、俺TUEEEE、ツンデレ

Amazon primeにあったので視聴

流行りの異世界もの、俺TUEEEE系(あまり強そうじゃないが)で、ツンデレラブコメ。
今更、レビューする必要もないぐらいの名作です。
一期を一気に見ることができるのは、わかりやすいストーリーとキャラの魅力のおかげでしょう。

ストーリーは、少しづつ伏線を張りながら回収、
一話で完結せず、後の話に繋がっています。

キャラはツンデレの女王、釘宮さんの甘ったれた声で少しずつデレていく主人公ルイズの可愛さが
見どころです。

最近の異世界ものより、ラブコメ色が強いので、
ニヤニヤしながら見たい人にオススメです。

投稿 : 2019/02/17

ニワカ さんの感想・評価

設定はめちゃくちゃいいと思う

物語の世界観は本当にいいと思う。
だからこそもっとできただろと思ってしまう。
まあこれは原作への文句だからアニメはしょうがないけど。

投稿 : 2019/01/30

デューク さんの感想・評価

よく見てると主人公が出演キャラ中最低

ヒロイン・ルイズに対して。
もう少し優しくしてあげてもいいのにー。

この主人公・才人だけじゃなく、この時代の主人公って、受け付けられないかも。
キャラ設定がおバカすぎます。

投稿 : 2019/01/03

REI さんの感想・評価

異世界召喚物の王道

異世界召喚物は数々ありますが面白い作品の一つで私も大好きです。

まず、主人公の性格がうじうじしていなくていいし、ヒロインも素直になれない性格のヒロインで可愛いですよね

シリーズもちゃんと完結して見ごたえもあります。是非4期全部見ていただきたい作品です。

1回見てしばらくたってから見るとまた見られるアニメです。

ラブコメ好き、異世界物好きの方は是非御覧ください。

全てのアニメ製作に関わる方々に感謝を!

投稿 : 2018/10/11

ハーレムだけど一筋で信念がある、キャラの濃い王道熱血ファンタジー

【総評Bランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

ストーリーは王道ハーレム魔法ファンタジー、ちょっぴりエッチで程よくギャグもある
魔法学校(ハ○ーポッター的な)に通う魔法が苦手な女の子に使い魔として召喚されてしまうお話
スタートは惨めな犬だけど、様々な問題を解決したり、冒険に出たりで主人公が段々出世していきます

作画は艶やかでカワイイ感じ、昔にしては綺麗な場面もあるが粗い部分も多くムラがある
声優陣は豪華でセリフも上手く、キャスティングが合っている、音楽も魔法世界にピッタリで良かったね
中でもキャラ項目は下にも書きますが逸脱して優秀だと思いますね、男も女もクセがあってみんな個性がある
俺なら絶対シエスタ選ぶのになあ、どんどんワルで淫乱になっていくのが面白カワイイ、パンパンしたい!
あと主人公とロイヤルビッチも好きですな
嫌いなキャラはルイズ、釘宮の耳がキンキンするオタ媚びたような声が嫌いだし女はムチで引っぱたく方が好きだ

基本的に異世界俺TUEEEハーレム作品(以下なろう系改め太郎系と略します)は大抵大嫌いな自分だが、
この作品を見てなぜ太郎系が嫌いでこの作品に嫌悪感が無いのか自分自身気付けた部分がある

まず、最近の太郎系との明確な違いだが、この作品は主人公にちゃんと信念があり一筋
自分の中に許容できるできないの境界線をしっかり持っていて、ハーレム要員だろうが突き放す態度がとれてる
許せないものにはカッコ悪くとも抗っているし、そのために何かを捨てたり命を賭けたり必死な様も伝わってくる
だから平民でも段々周囲に認められていくわけだし、他人に認められる根拠として成立している
ステータスMAXだろうが超絶スキル持っていようが右も左も分からない異世界で何でも完璧にこなすのはおかしい
わけのわからない異世界でみっともなく惨めで泣いちゃってでも必死に自分を貫いて周囲に認めさせてこそ漢だろ!
この辺が、良い主人公と気持ち悪い主人公の分かれ目だと思います(もちろんサイトは良い方)

次、キャラに男女関係無く個性があり、それぞれ感性が違う事
男も全然モブ感無いし、コルベールみたいな1話丸々使って語れそうな濃い奴もいる
ストラトスとかトリニティセブンにも言えることだが、太郎系ってそもそも男がいないよね~
友達もライバルも何もいらんからとにかく女ってか?競争相手いないと恋愛じゃないだろw
あと女にもちゃんと主人公をウザがるキャラもいるし、そして惚れるまでにもしっかり段階がある
主人公以外の男に惚れてる女もいれば、本当の愛に気付いて乗り換える女もいる
人間集まれば一人くらいモテてる男が苦手な女とか混ざってるのが普通だし、諦める女もいるのが普通
そんな当たり前な事もすっ飛ばして無理矢理ハーレムにしちゃう太郎系作者の感性が気持ち悪い
これで世界中の女は全部俺様のもんだ!とか頭ん中でやっちゃってんですかねーwほんと太郎系ってキメーwww

長々と書きましたが、太郎系アニメと違ってゼロ魔は熱血ファンタジーで良き王道アニメだと思います
ハーレムアニメに良い悪いがあるとすれば、こちらは良い方のハーレムアニメです、ギアスとかもこれに当たるかな
ストーリーの出来は正直普通つかワンパターンで大したことないですが不快感なくむしろ楽しめました(2期までは)

投稿 : 2018/09/17

takeboo さんの感想・評価

見て損はない

異世界ものの中では見易いと思う。
あっという間に見終わってしまった。
主人公がもっと最強であれば良かったかな。
71点。

投稿 : 2018/09/15

つきひちゃん さんの感想・評価

だいたい平均以上くらい

異世界召喚、ツンデレ、ハーレム、プチエッチ
と、色々な要素がバランスが結構良くてサクサク見られると思います。

思っていたよりもストーリーが良かったと思います(´ω`)

投稿 : 2018/09/04

異世界ファンタジーとしては、今でも最高レベルの傑作!

たしか、僕の初めて見た異世界召喚もののアニメです。

ツンデレとかロリコンとかそういう要素を除いても、普通に異世界ファンタジーアニメとして面白いです!

4期やっていて、物語が最後まで完結しているのもおすすめのポイントです!

投稿 : 2018/07/18

木村天祐 さんの感想・評価

ラノベアニメの黎明期、異世界召喚の代表作

今で言うとラノベはかなり普及していますが、流行前黎明期の代表作品ですね。

今でこそラノベとアニメ等メディアミックスは普通なんですが、まだこの図式がしっかりしていなかったラノベアニメを普及する初期の作品です。
さらに言えば、今流行の異世界転生のはしりの一つとも言える作品です。

当時はハリーポッターが映画化して、魔法使いについて結構印象を持っていた人が多かったんだと思うんですが、この世界に現代の少年が召喚されたら~みたいなコンセプトで制作された作品だったと、当時始めてみて感じましたね。
ヒロインのルイズがハリポタのハーマイオニーのイメージと被るんですよ。オマージュだったんだと思います。

と言っても話は別物です。
時代は中世、魔法ありのファンタジー世界に主人公が特別な力を持って召喚されて立身出世するんです。
夢がありましたね。主人公の活躍、出世。活躍した分主人公がモテるんです。ヒロインのルイズも個性があって、自分なりの考え方を持ってて魅力的でした。

2期が神作なんですが是非みてほしいですね。
私はおすすめです。

投稿 : 2018/07/05

twin さんの感想・評価

日本人の主人公が魔法使いの使い魔として間違って
召還される所から物語が始まるラブコメのアニメですね

当時観てた頃は声優をあまり意識してなかったのですが
このアニメを見た時からヒロインの声優さんの印象が離れず
他の作品に出ても分かるようになった程でした

長く続いてる作品なので見ごたえはあると思います
最終回は胸熱くさせる話なのでオススメです!

投稿 : 2018/06/14

kenkenpa さんの感想・評価

ワンパターンで飽きてくる

サブヒロインとイチャイチャしてメインヒロインが嫉妬して鞭で折檻するか爆発かますだけの単調な作品、俺はツンデレは好きだがバイオレンスツンデレは嫌いだ
ワンクールだけなら耐えられるが4クール同じパターンでは耐えられない
後この手の作者全てに言えるがおっぱいはサイズだけがすべてと思うな!!
ベストサイズってのがあるんだ、ちなみ俺はDかE
でかいだけで興奮する頭の悪い主人公も好きになれん

最後にメインヒロイン!!男の一物をぽんぽん蹴るな
あれ見るごとに背筋が凍る

投稿 : 2018/06/10

郷音 さんの感想・評価

キスからはじまる「0%」ラブコメディ

2006年に放送されたアニメ。

声優オタたちの言ういわゆる釘宮病の元凶だと思いますw

魔法が世の中を動かす世界に現実世界の高校生が召喚されてしまうというストーリー。

昨今の異世界転生の先駆けみたいな感じでもありますね

最初は全く意識してなかったのに、だんだん恥じらっていくルイズが可愛い‼

バトルとかは主人公補正があるためかなり無茶かなと思うところもあるけど、まぁチートスキル持ちだからしゃあない。

出てくる女の子みんな魅力的だわ。

なお俺はシエスタ推し。

投稿 : 2018/05/10

darko2806 さんの感想・評価

とりあえず一期視聴完了

ストーリー、作画等々なんだか物凄く懐かしい感じのする作品
とはいえ原作は2004年刊行のようなので、めちゃくちゃ古いというわけでもない
わたしはリアルタイムでは視聴しておらず、とらドラを観てからのこの作品なのですが、とらドラとそこまで時期は変わらないんですね

にしてはだいぶ古めかしい感じに見えてしまった
2006年アニメをサクッと検索してみると、ギアスがありファフナーがあり攻殻SACがある時代
うーん、それを考えるとやはりちょっとストーリーが軽いかなと感じてしまう
90年代のファンタジーものはこんな感じだったような気もしなくはない
細かい世界設定のあるファンタジー作品を期待しては絶対ダメ
ファンタジーっ"ぽい"世界でラブコメっ"ぽい"話が展開されるといった感じだろうか
全体的にフワッとしてていまいちしっくりこなかった

投稿 : 2018/04/21

40代のおっさん さんの感想・評価

第1期

異世界転生じゃなくて召還か。ストーリーもキャラも良い感じだけど、今の若い人には古臭く感じるかも。

とりあえず、ルイズがかわいいのでそれでよし。

投稿 : 2018/02/04

ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゼロの使い魔のストーリー・あらすじ

平凡な高校生・平賀才人はある日突然、異世界ハルケギニアに召喚されてしまう。彼をこの世界に召喚したのは、トリステイン魔法学院の生徒でありながら魔法の才能がまるで無い「ゼロのルイズ」こと、ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールだった。失敗とはいえ、召喚の儀式によって呼び出された才人は、「使い魔」としてルイズと契約のキスを交わす。すると、才人の左手には使い魔の証である契約のルーンが浮かび上がった。こうして、ルイズと「犬」扱いされる才人との奇妙な同居生活と冒険が始まった。(TVアニメ動画『ゼロの使い魔』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年夏アニメ
J.C.STAFF
www.zero-tsukaima.com/
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E9%AD%94
≪OP≫ICHIKO『First kiss』≪ED≫釘宮理恵『ホントノキモチ』

釘宮理恵、日野聡、堀江由衣、櫻井孝宏、いのくちゆか、井上奈々子、川澄綾子、高橋美佳子

原作:ヤマグチノボル≪MF文庫J『ゼロの使い魔』シリーズ(メディアファクトリー刊)より≫、イラスト・キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:岩崎良明、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:藤井昌宏、プロップデザイン:飯塚晴子、美術監督:廣瀬義憲、色彩設計:石川恭介、撮影監督:丸茂力也、編集:後藤正浩、音響監督:高橋剛、音響制作:グロービジョン、音楽:光宗信吉、音楽制作:ハピネット、プロデュース:GENCO

この頃(2006年夏アニメ)の他の作品