「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

∮アジェル∮ さんの感想・評価

第一期としては調度良い位置での完結ですね

私事ながら、現在進行形で第二期を観始めたところです^^;
ちょっと血の気の多い作品のレビューが続いてしまいましたが、今回も簡単に感想を書かせていただきます^^

吸血鬼モノやら異能の力を持つようなアニメが昨今増えてきていますが、ちょっと一風変わった流れの作品ではないかと思い観始めました。何が違っているのかというと・・・、主人公が争いを好まず血の気に薄い?といいますか、第一期においては少しばかりヘタレ的な所を見せつつ、色々と葛藤の多い仕上がりになっています。

内容そのもの、タイトルからしても完全にエグさを予感できる作品なのですが、日常的な生活感をうまく表現し、人物関係図など原作エピソードの要所をまとめた作りになっていると思います。何より、丁度面白くなってくる部分の一歩手前でうまく切り上げ完結させている辺り、第二期制作の予感と楽しみを沸かせる非常に良いまとめ方で区切られていると感じました。お陰様で、まんまと第二期を現在観ております(笑)

自身としては珍しく、原作を知らずにこちらの方からはいった口で、後付で原作の方も少しばかり目を通したのですが、それでも大きな違和感も感じず、特にアニメしか見ていないという感じでも十分に楽しめる作品ではないでしょうか。
内容が内容だけに、深く入りすぎず、純粋に面白いかなと思えれば、第二期に手を出してみるのも良いかと思います。

追記
近々、二期の方もレビューします。そちらの方でまとめ的な感想も述べようかと思っております^^;

投稿 : 2015/04/23

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう