「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(TVアニメ動画)」

91.9
4.4

がぁべら♪ さんの感想・評価

この掌にあるのは希望か、 絶望か

錬金術、それは「等価交換」の原則のもと、物質を理解、分解、そして再構築する、この世界で最先端の学術である。
この錬金術において、最大の“禁忌”とされるもの「人体錬成」。亡き母親を想うがゆえ、禁忌を侵し、全てを失った幼き兄弟。巨大な鎧に魂を定着された弟、アルフォンス・エルリック。機械鎧(オートメイル)をまとい、「鋼の錬金術師」の名を背負った兄、エドワード・エルリック。
二人は失ったものを取り戻すため、「賢者の石」を探す旅に出る。兄弟は「賢者の石」の真実に近づくにつれ、大きな陰謀の渦中へと突き進んでいくというストーリーです。

2003年度にも一度、アニメ化されていますが、今作は1話を除き、原作に沿った展開や内容になっています。原作は未読ですが、今作の方がより見応えがあったように思います。兄弟の絆・人との絆の深さを知り、胸が熱くなる場面も多い上、バトルシーンも迫力ある展開デシタ。後半はやや足早な感じもしますが、興味を引く展開だったと思います。それにラスト、皆がそれぞれ、ハッピーエンドで良かったと思います。

投稿 : 2016/07/20

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう