「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

pukkari さんの感想・評価

気持ちのよい裏切り

正直作画で避けていたのですが、評価が高かったので観ることにしました。
まずこの作品を見終わって思った事は、よくこれだけ盛りだくさんの内容をたった12話にきっちり納める事ができたなということでした。

どこらへんが盛りだくさんかと言うと、
① 作画と打ってかわって作風はダークファンタジーであること。
(どちらかというと、登場人物の葛藤がメインで感情移入して観るアニメで、考えさせられる。作画と作風にギャップがあります。)

②バトルシーンがしっかりしている。
(魔女のデザインや魔女の結界内の作画、キャラデザとのミスマッチ感もまた秀逸です。)

③要所に飽きさせないフラグあり、1話目からのしっかりした伏線もあり、予想外の展開もあり。
(この部分が盛りだくさんと言わせる一番の要因ですね。)

個人的には、予想外の展開という部分で少し新鮮さに欠けましたが、1クールアニメの出来としては、ほぼ完璧と言っていいのではないでしょうか。音楽も作品に合っていると思うし、特にopの「コネクト」はマイベストアニソンにランクインしました。レビュー書いている間ずっとブレインストリーミングしてますww

自分と全く同じ状況にいる方、一見の価値ありですよ♪

※これから観るという方へ
自分は観終わってyoutubeで観て知ったのですが、毎回ではないですが、数回分かりやすいのも含めホント微妙にopの作画変わってます。(背景レベルですけど、こういうスタッフの細かい気遣い、たまらなく好きです。)op観る時の楽しみの1つにでもしてくれたら幸いです。是非後で答え合わせしてみて下さい☆

投稿 : 2011/11/08

pukkariが他の作品に書いているレビューも読んでみよう