92.6

宮島 蒼 さんの感想・評価

エル・プサイ・コングルゥ

5年ぶりぐらいに見直しましたが、やっぱり面白い!
あまり難しく考えずに「イッキ見」をおすすめします。

結構難しい用語がたくさん出てきますが
テーマはありがちな「運命」、「愛」、「仲間」って感じですかね。
週刊漫画のジャンプみたいですが笑

本作の魅力は・・・
・虚と実を練り混ぜた完璧な構成
・映画よりドラマチックな展開
・仲間想いで、最高で、アツい主人公
他にも魅力はたくさんありますが、3つに絞るならこれでした
厨二なんで、「ネーミングセンスがいちいちカッコイイ」とかも入れたいのですが、人によっては全然響かなそうなので却下。

主人公が最高なので、最高な仲間が集まるわけですが、
いつもいるラボメンは皆いい味出してますね。

邪魔な感想かもしれませんが、敢えて、女の子の話をすると・・・
やっぱりただのツンデレより賢いツンデレの方がグッときます!論破されたいです!
紅莉栖はネラーでちょっと残念なところも可愛いです。
言うまでもなく、個性的なラボメンの緩衝材であるまゆしぃは癒しであり、花澤さんマジ天使です。
でも、一番可愛いのはルカ子なんだよなぁ・・・

回だと23話が一番好きです。
絶望した倫太郎の道を拓くのは、15年間紅莉栖を救うための方法を模索してきた未来の倫太郎。初見のときはそのカッコ良さに思わず笑っちゃいました。

倫太郎の不屈の心とそれを支える仲間たちの優しさにただただ感動します。
最終話で紅莉栖と倫太郎が再会した時に時間が止まる演出も臭すぎですが、時間が主題の本作だと違和感が仕事してないです。
愛なんてものはもはや信じていませんが、これくらい完璧に劇的にやってくれると私の冷め切った心でもときめいちゃいますね(T_T)笑

投稿 : 2016/05/23

宮島 蒼が他の作品に書いているレビューも読んでみよう