「パンチライン(TVアニメ動画)」

59.5
1974

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

高望みしなければ意外と見れる作品じゃないすかね?

意外と最後の一話で軟着陸したなとは思いましたw
多分この作品に過度の期待をもって見始めた方は失望も早かったんでしょうね。私はネタで観始めたので、まぁこんなもんかな~と冷静に観てました(汗)
隕石の軌道云々の話、時間遡行、ユーバ化の話、肉体入れ替わり、ストレンジジュース、Q-may会・・・これら要素を12話で観てる側も納得の形で巧く消化するのだけでも難しかったでしょうに、そこにパンツ見たら世界滅亡というコメディ路線だと謳った日にゃ纏まるものも纏まらないっしょ(汗)
ガチャガチャとした面白さだけの作品と割り切れば、私は別に悪い作品じゃないと思います。絵も綺麗ですしね。OPも妙に耳に残るしw
パンツ無しでお子様向けに仕立てた方がむしろ良かったんじゃないのかなと個人的には思いました。

/////////////////////////////////////////////////
11話まで視聴。

序盤は完全に空回りな作品だな~と思ってましたが、中盤~終盤への展開は意外とマトモになってます。
元々絵は綺麗だと思うし、キャラクターも私はこういう柔らかい線好きなんで抵抗なく見れてました。好き嫌い有りそうですけども。
ただ全体的な纏まりが何故かイマイチに感じるし、終盤の泣かせどころもイマイチ気持ちが乗り切れず。
何が悪かったのかは私には正直判りません。具体的な悪い面が指摘出来ないので貶したくはないですが、恐らく良作とは呼べないですね。

猫のチラノ助がムカつくからかな(汗)

2話まで観ましたが、もともと期待してなかったので不満も無いです。
14年度のダイミダラーが大好きな私には、むしろ楽しいですもんw
こういうバカっぽい作品は観てること自体が恥ずかしいと思ったら負けです。作品に自らをアジャストするのです(汗)

真面目な方にはお勧めできない作品ですね~

投稿 : 2015/06/27

パンチラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンチラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。