「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.4

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

見るつもりは無かったんですけども

結局最後まで観ました。
まぁヘスティアさんのロリ巨乳という最強とも言えるビジュアルに依存はしてる作品ではあるでしょうけど、有りがちななんか良く判らない世界観のファンタジー物だから深くは考えないというスタンスで観れば楽しめると思います。絵も安定してイイですし、音楽・SEは私はレベル高めじゃないかなと思いました。

正直、この作品ならではの売りってナニ?ってトコがいまいち判らないと言うか。因みに私は原作未読です。
発端はダンジョンでそのものズバリな異性との出会いを求めるって事がスタートと言うのは知ってましたが、それは導入のみで話は意外と真面目に、仲間とは何なのか?とか、良いリーダーの条件とか、信頼に足るパーティーの構成員とは如何なるものか?とかの組織論みたいな話になるんだろな~とか勝手に想像してたんですよね。

そしたら、何のことは無い主人公と一部の主要キャラのチート性能で難局打破して終わりだしw

という事で、感動とか考えさせられる要素とかそういうモノは無い作品ですけど、トータルとしての出来は悪くないと思います。
晩飯食いながら観ても大丈夫な、ワカリヤスイ作品ですね~

以下はどうでもいい個人的なアレですので隠します。
 ラストでベル君の爺さんが実はゼウス神という事が明らかになりますが、もうベル君がギリシャ神話の誰を指しているのか明確になってるんですかね?
ギリシャ神話知らないし、自分で調べる程好きな作品じゃないから判りませんけど原作では明確になってるんでしょうか・・・
そんなに興味も無いけどw
この作品も色んな神話体系ゴッチャにした悪い意味で居心地のいいユルい世界すけど、ギリシャ神話押しなんすね。個人的にはこの手の飽きたと言うか・・・・
ささみさんはやっぱ異色だったんだな~ささみさん2期やらないかな(汗)

///////////////////////////////////////////////
 とりあえず一話だけ見ましたが、安心感が有ると言うか大ハズレの恐れが無いだろうと言う安定感は有りそうですね。
あんなかわいい神様と同居しときながら他の女に目移りするとはフテェ野郎ですね主人公(汗)
個人的には、気が向いたら続き見てみようかなという程度の関心しか持てなかったです。

実はLainを数話見て話の重さにツラくなったので、箸休めに見てるだけでして(汗)

投稿 : 2015/06/27

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。