「あずまんが大王(TVアニメ動画)」

72.4

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

原作読みたいなと常々思ってたので、とりあえず

他作品の合間に観ていたので随分と見終えるまで時間がかかってしまいました。
私、原作未読なんですが放送当時はアニメ化のアレンジが賛否両論だったようすね。
私は前半は超面白いが、後半は若干トーンダウンしたと感じました。
前半のシュールさが後半にはイマイチ欠けてた印象です。
8話が個人的には一番好きです。
ちよちゃんのお父さんの登場、そして例の"こんなに赤いのに美味しいと言う"はとても好きですw
ちよちゃんが飛べる理由も出てきますし、この回はイイですね。
ここら辺が原作のテイストが巧く再現出来てたトコなんですかね?
原作を電子書籍で買ってみようかなと思ったんですが、私の持ってるリーダーでは出てないんすよね・・・・
 こういう作品は私はあまり見ない路線なので詳しくは知りませんが、今となっては多く存在するので今見る価値は有るのかと言うと難しい所なんでしょうね。ギャグには旬と言う物も有るし。
私は観てない路線故に新鮮に楽しめました。最終話も意外と感動が有ったりするし。
・・・ほんの少しですけどw
さらりと送り出すかおり先生の後ろ姿に、有難う御座いましたのトコ。
終始妙な話が続いてのこのセリフだから、この程度の事でも感動しちゃうというか(汗)
どうやら「日常」がこの作品の純粋後継なようですが、私的にはコレ観た後だからこそキルミーをもう一度見直して見たくなりました。

この作品が世に出た当時の空気を私は知らないのですが、やはりインパクトは絶大だったんでしょね。
私はこの頃は単車と合コンしか興味無かったもんで、全然当時の位置付けが判らないんすよね(汗)
安倍吉俊とあづまきよひこ、この二人には興味が有るのでマンガでも買って00年代の空気を感じてみようか~なんて思ったりして。

//////////////////////////////////////////////////
よつばとも興味あるんですが、アニメは有りませんしね。
とりあえず、アニメと言う選択肢も有るこちらから少しづつ見ようと思ってます。
こういうユルいの好きなんで、安心して観れます。
滝野のウザさ、イイです。キルミーのやすなとダブりますねw

でも2クール物と知らず実はビビってます。2クール物苦手なんですよね~。

投稿 : 2015/07/25

あずまんが大王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あずまんが大王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。